悩んでいます
私は今老人保健施設で働いている、看護婦です。今の職場に来て三年たちますが、このままここで働いて行くか悩んでいます。子供が3人いて、シングルマザーな上、近くに病院がないため、家から近い今の職場を選んだのですが、このままここにいると、看護婦としての知識も技術も遅れていく気がして…。おまけに臨時職員なので、金銭的にもらくではありません。これから先、三人を育てていくにはお金もかかるし…。でも今の、仕事も好きなんです。お年寄りと触れ合っている仕事が…。皆さんの意見聞かせて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢から見て、お子さんはまだ小さいですよね?
近くに実家があったり、子供を預けられるならば掛け持ちでバイトしても良いかと思いますよ。
技術面の心配も大切ですが、家族を主さんが一人で育てているならば、経済面を最優先するべきだと思います。バイトで病院に勤めば、少しは経験が身につくと思います。
あとは、その土地から離れる事が出来るならば、心機一転、保育所や寮のある病院を見つけて働いてみてはどうでしょうか?
看護婦です🙈
私は免許取り立てで結婚→出産で臨床経験が少なく焦ってます💦
悩みの答えになってないかもですが💦子供が3人居て給料が少なく苦しいのであれば転職もいいと思います😃でも子供が居るからこそ通勤に時間がかかるのは辛いと思います😔私は脳外で働きたかったので勤務しましたが残業も多いし通勤も遠く(言い訳かもしれませが)子供も小さく続きませんでした💦
今でも技術 知識を磨きたいと思ってますが子供との時間を大切にしたいので諦めました。
給料だけ見るなら美容形成(求人には10時~19時勤務が多い)が良さそうですが
やっぱり好きな仕事をしたいですよね💦
実家に住むなど育児協力者が居るならば夜勤をメインに出来ないですか?
老人病院は夜勤手当て安そうですが💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧