人と仲良くすると自分から放そうとしてしまう性格です。自分でも嫌な性格だと思います…
人と仲良くすると自分から放そうとしてしまう性格です。自分でも嫌な性格だと思いますが、どうしてもある程度の距離を人と取ってしまいたくなります。結構仲の良い部活仲間にもそう思ってしまいます。こういうことを思っている人はいるのでしょうか?
No.2458551 2017/04/14 19:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。人と仲良くなるにつれて、距離を置きたくなるんですね。そういう風に思う人はいるのだろうか、と疑問に答えるならば、沢山いると思います。私もそうですよ。関係が近くなり過ぎるのはあまり好きではありません。程よい距離を置いて付き合うのが心地いいですね。
人は近づきすぎるとお互いの悪い部分も見えるようになるので、相手に嫌われる、または相手を嫌いになる場合もあります。それが怖いと感じて離れたい、と思うのかもしれません。私の場合ですが。
距離が近くなりすぎて無礼になるより、お互いを思いやりながら長く付き合える人付き合いが出来たらいいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧