今日駅ローソン天王寺南店の面接にお伺いさせていただいたのですが、求人には履歴書不…
今日駅ローソンの面接にお伺いさせていただいたのですが、求人には履歴書不要と書いてありお電話させていただいた時も確か履歴書の話はなかったので履歴書は持っていかなかったのですが、お伺いした時に「
履歴書はお持ちじゃないですか?」と聞かれびっくりしながらも「はい」と答えた後、年齢や動機などしか聞かれず、フルネームや電話番号も聞かれずに終わりました。応募の時に電話番号と確かフルネームは答えたのでそれで聞かれなかったのかなーと。緊張していてその事も言えず、応募の電話番号に電話しようにも受付時間が18時までで平日のみで結果は月曜日までに採用の場合電話、不採用はしないと言われていてどうしたらいいか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
電話番号を知らせていないのに、合否は電話でって100パーかかってきませんよね?
つまり、不採用と決めていた訳ですね。悩むより、他を当たる、今後は履歴書不要とあっても一応は持参するしかないですよね。
履歴書不要と書いてあったので用意して行かなかったこと、
他の人は持っていったようだと言うこと、
電話番号や氏名など記入する用紙もなかったので不安だが、
受付時間過ぎてしまっているので電話出来ないことで悩んでいると言うことですよね。
何故店舗が特定出来る店舗名まで記載したのか意味不明。
事業者の方は、
安易にネットに詳細を載せてしまう浅はかさを一番嫌うと思います。
採用なら電話あり、不採用なら電話なしと言われているのだから、
月曜日まで電話を待てば結果がわかりますよね。
わざわざこちらから電話してまで何をお聞きになりたいのですが。
『面接の時に私の名前と電話番号をお聞きになりませんでしたが大丈夫ですか?』とでも?
それって『私を採用したいとしても、私の番号分かりますか?大丈夫ですか?』ってことですよね。
とても失礼な電話だと思うのですが、、、。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧