今日駅ローソン天王寺南店の面接にお伺いさせていただいたのですが、求人には履歴書不…

回答6 + お礼5 HIT数 1709 あ+ あ-

2017/04/15 23:37(更新日時)

今日駅ローソンの面接にお伺いさせていただいたのですが、求人には履歴書不要と書いてありお電話させていただいた時も確か履歴書の話はなかったので履歴書は持っていかなかったのですが、お伺いした時に「
履歴書はお持ちじゃないですか?」と聞かれびっくりしながらも「はい」と答えた後、年齢や動機などしか聞かれず、フルネームや電話番号も聞かれずに終わりました。応募の時に電話番号と確かフルネームは答えたのでそれで聞かれなかったのかなーと。緊張していてその事も言えず、応募の電話番号に電話しようにも受付時間が18時までで平日のみで結果は月曜日までに採用の場合電話、不採用はしないと言われていてどうしたらいいか悩んでいます。

No.2458585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話番号を知らせていないのに、合否は電話でって100パーかかってきませんよね?
つまり、不採用と決めていた訳ですね。悩むより、他を当たる、今後は履歴書不要とあっても一応は持参するしかないですよね。

No.2

失礼!勘違いしました。
最初の電話で電話番号は知らせていたんですね。
じゃあ、かかってくるかもしれませんよ。

No.3

>> 2 履歴書不要のアルバイトの面接いった事あるんですが、記入用紙書きますよね?今回なかったのと実を言うと他の方の履歴書みえてたんですよね(;ω;)駅ローソンに応募したのですが、もしかしたら店舗じゃないので他の駅ローソンの募集で履歴書があったのかなー(@_@)今回の面接何をしたいのかわからないです(笑)

No.4

そうですね…
私も履歴書不要の面接経験はありますが、申し込み用紙みたいな簡単な個人情報は書きましたね。

No.5

自分が面接官なら言われなくても準備できる人間とできない人間どちらがしっかり働いてくれると思う?
どちらを取りたいと思う?

No.6

>> 4 そうですね… 私も履歴書不要の面接経験はありますが、申し込み用紙みたいな簡単な個人情報は書きましたね。 普通はそうですよねー!でも担当者?の方が用紙?にちょくちょく記入してました!電話したいのですが、土日受付してないのと、もしかしたら来週にはこの求人なくなってるかもしれないので困ってるんですよね(;ω;)

No.7

ネット上で店舗名まで出して大丈夫ですか?やめたほうがいいと思います。

• << 9 書かないとわかってもらえないと思い書いてしまいました。気をつけます
  • << 10 書かないとわかってもらえないと思い書いてしまいました。気をつけます

No.8

>> 5 自分が面接官なら言われなくても準備できる人間とできない人間どちらがしっかり働いてくれると思う? どちらを取りたいと思う? いつもいる、いらないは言われていたので勝手に判断してしまいました。改善します

No.9

>> 7 ネット上で店舗名まで出して大丈夫ですか?やめたほうがいいと思います。 書かないとわかってもらえないと思い書いてしまいました。気をつけます

No.10

>> 7 ネット上で店舗名まで出して大丈夫ですか?やめたほうがいいと思います。 書かないとわかってもらえないと思い書いてしまいました。気をつけます

No.11

履歴書不要と書いてあったので用意して行かなかったこと、
他の人は持っていったようだと言うこと、
電話番号や氏名など記入する用紙もなかったので不安だが、
受付時間過ぎてしまっているので電話出来ないことで悩んでいると言うことですよね。

何故店舗が特定出来る店舗名まで記載したのか意味不明。

事業者の方は、
安易にネットに詳細を載せてしまう浅はかさを一番嫌うと思います。

採用なら電話あり、不採用なら電話なしと言われているのだから、
月曜日まで電話を待てば結果がわかりますよね。

わざわざこちらから電話してまで何をお聞きになりたいのですが。

『面接の時に私の名前と電話番号をお聞きになりませんでしたが大丈夫ですか?』とでも?
それって『私を採用したいとしても、私の番号分かりますか?大丈夫ですか?』ってことですよね。

とても失礼な電話だと思うのですが、、、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧