私は既婚者で44才の男性ですが、嫁さん(42才)のことで困っています。 夜…

回答15 + お礼7 HIT数 3183 あ+ あ-

2017/04/18 20:42(更新日時)

私は既婚者で44才の男性ですが、嫁さん(42才)のことで困っています。

夜寝る時は、同じ布団で嫁さんと寝ているのですが、、、嫁さんが眠りにつくと、嫁さんは、何回も屁をこきます、匂いは、あまりないのですが、音が大きく、嫁さんの屁の音で目が覚めて困っています。

朝に嫁さんが目覚めた時に、私は嫁さんに[屁の音が、うるさいよ]と、いつも嫁さんに言ってしまい、それが原因で夫婦喧嘩となります。

何か、この件での上手い解決方法はないでしょうか?

また、私達と同じようなことで悩んでおられて、克服された方の体験談も、お聞かせ願いましたら幸いです。

No.2459832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがに、へこきは、自分でコントロールするのは普通は無理なのでは?

主さまが無視するようにするか、さもなくば、ちょっと寝床を分けたほうがいいような。

No.2

寝ている間のことを、本人に言われましてもって感じ。
奥さんが意地悪しているわけでもないし、本人の意思じゃどうにもならないしね。
スレ主さんだって、寝がえり邪魔なんだけどって言われてもどうにも出来ないでしょ?
スレ主さんが耳栓でもすればいいんじゃないの?

No.3

ガスピタン?だっけ?
お腹のガスを出す薬…

それは駄目ですか?

No.4

睡眠中の屁・イビキ・歯軋り・寝言は、意識して止めるのはムリです。
私は、耳栓を利用してます。

No.5

別の部屋で寝ればいいのでは?

No.6

とりあえずは、布団は別にされたら良いかと思います。

睡眠不足になって仕事に支障を来すと困りますしね。

もしかしたら、奥様はダイエット剤を飲んでいるのでしょうか?
ガスがたまってしまっているから夜中に出てしまうんでしょうね…。
寝る1~2時間前に腹筋をして、たまってるガスを出してから寝てもらってはどうでしょうか?

No.7

>> 1 さすがに、へこきは、自分でコントロールするのは普通は無理なのでは? 主さまが無視するようにするか、さもなくば、ちょっと寝床を分けたほう… 御親切ありがとうございます。
寝床を分けて考えたいと思います。

No.8

>> 2 寝ている間のことを、本人に言われましてもって感じ。 奥さんが意地悪しているわけでもないし、本人の意思じゃどうにもならないしね。 スレ主さ… 御親切ありがとうございます。
寝床を分けて耳栓をしたいと思います。

No.9

>> 3 ガスピタン?だっけ? お腹のガスを出す薬… それは駄目ですか? 御親切ありがとうございます
一度、薬局に行って、店員さんと相談しガスピタンのことを想像したいと思います。

No.10

>> 4 睡眠中の屁・イビキ・歯軋り・寝言は、意識して止めるのはムリです。 私は、耳栓を利用してます。 御親切ありがとうございます。
耳栓をする方向で考えたいと思います。

No.11

>> 5 別の部屋で寝ればいいのでは? 御親切ありがとうございます。
別々の部屋で寝たいと思います。

No.12

>> 6 とりあえずは、布団は別にされたら良いかと思います。 睡眠不足になって仕事に支障を来すと困りますしね。 もしかしたら、奥様はダイエット剤を… 御親切ありがとうございます。
嫁はダイエット剤は飲んでいないのですが、寝る前に腹筋をさせたいと思います。

No.13

面白い悩みで笑いました...ꈍ .̮ ꈍ
寝屁えの悩みか...面白い www

No.14

>> 13 御親切ありがとうございます。
嫁は、面白キャラでして、ビールもよく飲み、よく食って、よく屁をこく、といった健康優良児です。私などは食も細くなり、元気もなくなり、嫁を見ていたら、うらやましいかぎりです。

No.15

一緒に寝てるの仲良いですね
自分は寝室が別々です
イビキと寝言が煩くて別々にしました
寝言の声が大きくてビックリしました
愚痴でスミマセン

No.16

うちは旦那の屁が臭いので枕元に常に消臭元を置いて毎晩噴射しています。 屁こきのひとって何であんなにしょっちゅう屁がでるのか不思議だし腹たちますが、うちはどーしても別で寝させてくれないので。
屁こきの女版ですか…恥ですわ

No.17

うちは結婚10年までは、二階の寝室で一緒に寝てましたが、
一階の洋間に泥棒が入り、それから、用心悪いから、主人に一階で寝てもらってます。
何も無理に一緒に寝なくてよいのでは?
寝室が別々だからといって夫婦仲が悪くなるわけでもないし、

No.18

うーん、屁こきの私も同じ悩みが。。。
旦那はいませんが。結婚したらどうしようと思ってます。ビールは大きな原因ですね。ガスピタン、お薬なので常用するのは良くない気がします。

No.19

腸内環境が悪いんだと思います。
屁=発酵ガスですから。

寝室を別にした方が良さそうです。

No.20

私の事?

No.21

主さんが目覚めてしまうほど大きな音なんですか?
想像つきにくいですが、隣で寝てると夜だし音が大きくなるのかな?
おならで目が覚めてしまうのは主さんの眠りが浅いようにも思えますが、どうなんでしょうか?眠りが浅いと疲れが取れにくいなどありますけど。

No.22

カゴメの1日分の野菜ジュースを飲ませてください。
結構オナラが出なくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧