本当は・・・💧

回答7 + お礼7 HIT数 2102 あ+ あ-

2006/12/26 01:12(更新日時)

やっと離婚の決心がつきました😃本当は離婚は避けたい😥でも旦那は愛人と終わりそうにないし、遊びも終わらない、子供の面倒も見ない。もう疲れました😢

離婚の話しを聞きに行くと“愛人から慰謝料を取るのは難しい”“旦那から取れても数十万”と言われました😨
愛人から慰謝料を取る、イイ方法はありませんか?
旦那から数百万取る方法はありませんか?

知ってる人居たら教えて下さい🙇お願いします🙏💦

タグ

No.246299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士に相談して下さい!
主さんの力になってくれますから❗

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます😊

弁護士費用は、ドレくらいかかるのでしょうか?

No.3

弁護士さんは自分にあう弁護士さんを探した方がいいですよ😃意見が皆違いますから😃

No.4

不貞の証拠はありますか?メールとか写真とか…
きちんとした証拠があって ご主人と話し合う余地があれば まず 慰謝料について話し合った方が良いですよ。
弁護士費用は高いです;

No.5

私の友達も離婚して、浮気相手から慰謝料?だんなから養育費もらってました!
弁護士に相談したほうがいいと思います!

No.6

調停や裁判をしても支払い能力が無ければ相手からはとれませんよ。

No.7

6番さんの言ってる通り、支払い能力のない人からは取れないです。
法律相談ですが、市役所でやっている無料の法律相談とかを利用するか、 弁護士さんに相談するか、相談だけなら一時間位で5千円でしてくれますよ。

No.8

慰謝料をとる場合、結婚年数が物をいうそうです。ただ、子供がいる場合、生活費・養育費等がとれるそうです。もし貴女が離婚した場合、旦那と不倫相手からもとれます。さらに支払い能力が無い場合は、双方協議の上事後稼ぐであろう給料などから○%差し押さえなどができるようなので一度弁護士と相談したらいかがでしょう?でも、お金欲しさでの離婚はお勧めできませんが。私も慰謝料をとるため弁護士と相談中です。

No.9

>> 3 弁護士さんは自分にあう弁護士さんを探した方がいいですよ😃意見が皆違いますから😃 そうですかぁ⤵😱
ありがとうございます😊

No.10

>> 4 不貞の証拠はありますか?メールとか写真とか… きちんとした証拠があって ご主人と話し合う余地があれば まず 慰謝料について話し合った方が良い… レスありがとうございます😊
メールは取っておきました😁👍あたしの📱で😏女の顔も☝

旦那と話しをしたら、「ホストの客だ!」と言われました😥でも、話しの内容と✉の内容が違うんです😔
愛人の事を隠しているのか…💧

No.11

>> 5 私の友達も離婚して、浮気相手から慰謝料?だんなから養育費もらってました! 弁護士に相談したほうがいいと思います! レスありがとうございます😊
そうですね😉
無料弁護士相談にでも、当たってみます😁

No.12

>> 6 調停や裁判をしても支払い能力が無ければ相手からはとれませんよ。 レスありがとうございます😁
そうですね😥確に今の旦那の給料では貰えないかも…😭

旦那は「離婚したら養育費を払うタメに、居酒屋?みたいなトコで夜働く」と言ってました😁

No.13

>> 7 6番さんの言ってる通り、支払い能力のない人からは取れないです。 法律相談ですが、市役所でやっている無料の法律相談とかを利用するか、 弁護士さ… レス、ありがとうございます🙇

確にそうですね😥
早速、市役所にでも聞いてみます😃
市に無い場合、県外でも大丈夫なのでしょうか?

No.14

>> 8 慰謝料をとる場合、結婚年数が物をいうそうです。ただ、子供がいる場合、生活費・養育費等がとれるそうです。もし貴女が離婚した場合、旦那と不倫相手… レス、ありがとうございます🙏

そうなんですか⤵😃情報、ありがとうございます🙇
そうですね☝安い弁護士を探して、相談してみます😔
“お金ほしさ”ではないですよ😉実を言うと、本当は離婚したくないんです😢子供のタメにも😣でも旦那は“絶対離婚する”って言ってるので…💦渋々です😂
なので、離婚する変わりに【慰謝料と養育費】はきちんと貰って置こう😤と👌貰う物は貰わないと、損しちゃうから😁

あなたもですか😲
お互い、ガンバりましょう😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧