本当は・・・💧
やっと離婚の決心がつきました😃本当は離婚は避けたい😥でも旦那は愛人と終わりそうにないし、遊びも終わらない、子供の面倒も見ない。もう疲れました😢
離婚の話しを聞きに行くと“愛人から慰謝料を取るのは難しい”“旦那から取れても数十万”と言われました😨
愛人から慰謝料を取る、イイ方法はありませんか?
旦那から数百万取る方法はありませんか?
知ってる人居たら教えて下さい🙇お願いします🙏💦
No.246299 2006/12/24 01:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
6番さんの言ってる通り、支払い能力のない人からは取れないです。
法律相談ですが、市役所でやっている無料の法律相談とかを利用するか、 弁護士さんに相談するか、相談だけなら一時間位で5千円でしてくれますよ。
慰謝料をとる場合、結婚年数が物をいうそうです。ただ、子供がいる場合、生活費・養育費等がとれるそうです。もし貴女が離婚した場合、旦那と不倫相手からもとれます。さらに支払い能力が無い場合は、双方協議の上事後稼ぐであろう給料などから○%差し押さえなどができるようなので一度弁護士と相談したらいかがでしょう?でも、お金欲しさでの離婚はお勧めできませんが。私も慰謝料をとるため弁護士と相談中です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧