私の彼氏なんですが…

回答2 + お礼2 HIT数 1159 あ+ あ-

2007/01/23 12:44(更新日時)

相談に乗って下さい💦😭
私の彼氏の事なんですが、有名進学校に通っていたのに大学受験に失敗し去年一年間はいわゆるニートとして生活していました↘😥学生時代も勉強勉強で今までアルバイト経験は全く無いのですが、やっとやる気を出してくれて26日にゲームセンターに面接しに行く事が決りました😃
私は彼が自分からやりたい事を見つけ応募してくれた事を凄く嬉しく思い、今は応援したい気持ちでイッパイです❤
でも、やっぱり19歳でバイト経験も無しだと落とされちゃいますかね❓😭😭😭
また、持参するものは履歴書だけで良いと言われたみたいなのですが、服装はどうしたらいいのでしょうか…学生では無いんで制服は無いですし、リクルートスーツも持ってません‼友達は別にゲーセンだし普段着【ジーンズにジャケット】とかでOKだと言うのですが本当でしょうか❓確かにスーツで行く必要は無いと思うのですが…。意見を聞かせて下さい🙇🙇🙇
長文失礼しましたm(_ _)m

No.246327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

服装はお友達の言うように、ジーンズにジャケットで良いと思いますよ。今は未経験者歓迎って所も多いですから、バイト経験が無くても心配する事はないでしょう。念の為に簡単な筆記用具(メモ帳とペン)は持って行った方が良いかもね。彼氏さんの面接受かると良いですね。主さんも彼氏さんの応援頑張って下さい。

No.2

服装は普段着で清潔そうなら何でも👌ですよ😃
後は聞かれた質問にきちんと答えれば大丈夫かな🙋働く時間帯やどのくらい月何日働けるかなどは考えて行った方が良いかな😃たまにどうしてバイトするのか目的によって頑張ってくれるかすぐ辞めるか判断される所も有るので具体的に考えて言ったら間違い無いかな😃頑張ってね💪

No.3

>> 1 服装はお友達の言うように、ジーンズにジャケットで良いと思いますよ。今は未経験者歓迎って所も多いですから、バイト経験が無くても心配する事はない… 早速回答ありがとうございました😭😭😭
簡単な筆記用具ですね‼アドバイスありがとうございました❤せっかく彼氏がヤル気出してくれたんで、私も受かって欲しいと切実な想いです😥
本当にありがとうございました😃

No.4

>> 2 服装は普段着で清潔そうなら何でも👌ですよ😃 後は聞かれた質問にきちんと答えれば大丈夫かな🙋働く時間帯やどのくらい月何日働けるかなどは考えて行… 回答ありがとうございます❤服装と髪型は大丈夫だと思います‼黒髪短髪なんで…。そうですよね😃出勤希望日数や時間等も言えるようにしておいた方がいいですよね😃親切にアドバイスありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧