これは不倫?浮気?どうすれば…? 結婚して5年、3歳1歳の子供がいます。私…
これは不倫?浮気?どうすれば…?
結婚して5年、3歳1歳の子供がいます。私も旦那も30代です。
旦那が、浮気?不倫?をしました。
というのも、用があり、私が子供を連れて10日程実家に帰っていました。
その2ヶ月くらい前からある女性とのメールが頻繁で(内容は雑談のようでしたが)、女の勘と言いますか、なんとなく怪しいなと感じていました。
そして私不在時、私にはその女性も含め仲間内数人で飲みに行くと言った日がありました。
怪しかったですが、知らん顔で泳がせました。
そして私が実家から帰宅後、募る不安から旦那の携帯を覗き見てしまったところ、案の定その日は二人きりで飲みに行っていました。女性の家に泊まったようです。
墓場まで持っていこう的な話をしていましたので、おそらく関係を持ったのでしょう。
一度きりなのか、続くのかわかりません。
でも私はたった一度でも許せません。何も知らずに(知らないふりだとしても)騙されていたくないのです。
でも携帯を盗み見ている罪悪感もあり、まだ口にしてはいません。
もう少し泳がしてボロが出るのを待つのか、はっきり言ってしまうが良いのかどうしていいものかわからず夜も眠れません。
お知恵を貸していただけませんか?
17/04/27 00:08 追記
この5年、不在にしたことは何度かありますが、一度もこんなことありませんでした。気づかなかっただけかもしれませんが…。また、自分で言うのもなんですが普段はとても仲の良い夫婦です。毎日愛してると言い、喧嘩も話し合いお互い歩み寄って解決し、子育てで回数は減りましたがレスでもないです。だからこそ裏切られたことにショックで…。旦那のことはまだ愛しています。別れたくはありません。
新しい回答の受付は終了しました
私の予想ですが、携帯の証拠は、もし主さんが怒り狂って言ってしまった場合、その後メールや電話の履歴など、削除されて証拠隠滅するようになってしまうと思います。
なので、冷静に証拠を集めましょう。
というのも、探偵を雇って、旦那を泳がせた方がいいかもしれません。
1ヶ月くらいあれば、続いてるかしてないか、大体は分かるんじゃないかな?と思います。プロに任せればバッチリです。写真や動画なども撮ってくれるはずです。
相手のクソ不倫野郎の住所も、言えば突き止めてくれると思います。
そして、携帯を見たことは黙っとけばいいと思います。主さんは何も悪くないから、携帯見たくらい騙してやってもいいと思いますよ。
(女の勘で探偵に任せてみたら、こうだったのね)みたいな感じで。
別れたくないなら、今は黙っていたらどうですか?
大丈夫、遊んじゃう時もあるよ!
今は子供も小さいし、我慢ですよ。
今度家を空ける時は、『外泊したり、女性の家に泊まったりしないでね』って、笑顔で言ってみては?
そうなんですか!
確かにお金が…と考えると厳しいかも。
2さんのセリフかなり効き目あると思います。
2さんのセリフを見て、思い出しましたが、芸能人の誰かは忘れましたが、浮気性の男が妻に浮気してるのを見られても、妻は「ふぅん…貴方もお若いね。もっとその女と楽しめばいいじゃない( ^ω^ )」と、言った後に奥さんは別室に移動してして行った話です。見てもニコニコして、知らんぷり。その男は浮気を辞めたそうです。(かなり昔の話なので誰だか分からずすみません。)
いつもニコニコされて、急にそんな事言われた方が怖いかも知れませんね。私は未婚なのでその先はどうアドバイスしていいのか分からず、すみません。
こんな話を思い出しましたよ!って程度です(^^;)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 337HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…29レス 363HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧