また休んでしまった
今中2なのですが、クラス、部活が一緒で10月までかなり仲良かった人達にいきなり目の敵にされ、クラスはまだいいのですが部活のみんなからも嫌われるようになりました。部活でいつも一人です。私はテニスをやっているのですが、ペアになった子からもかなり冷たくされています。自分部長なので、指示してもきいてくれなく、テニスを続けて行きたいのにテニスが嫌になってきました。精神的に参ってしまい、先週水曜日から休んででいます。でも今日の朝部活に出て、気持ち悪くなって帰ってきてしまいました。早く引退して卒業したいです誰にも相談できません助けの言葉が欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
ツラいね‥💧私も中1の一時期、部活内で冷たくされたことあるから苦しい気持ち分かります😢相手に何か悪いことをした覚えはあります❓
主さん❗まず自分に自信を持って✨ここは部長であることを利用して大きい顔してやるんです➰苦しいと思うけど、嫌われてなんぼやで😁
それから先生でも他の部活の友達でも、親でも相談してください❗嫌がらせのことで相談できないってことないょ。恥ずかしいとか、もっと冷たくされるかもって考えは捨てて❗まず自分から訴えなきゃ‼言わなきゃます②暗くなるよ😱
ひどい😢1人を仲間外れにするなんてほんと最低だと思います(pд`q )何もした覚えが無いなら1対1で聞いてみたらどうですか??堂々とした態度で聞けば反論できないはず!!だってその子に直接何かした訳じゃ無いんですもんね👍✨仲間外れにするような子達は結局群れてるだけです!!元気出してね(o^-^o)
まず中心になって冷たく、無視してきた子に1対1で話そうとしたんだけど、その子は逃げたのです➰そこで、「こいつら群れてなきゃ何にもできねーんじゃん❗」ってことに気付いたの😃
それから部活に没頭しました❗頑張って、レギュラー奪いとってやりました🎆自分の地位みたいなのを見せつけてやったの😉
そしたら周りの方から話かけてきたよ。
前も書いたけど自分の自信みたいなのをみせてやって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧