非通知設定で無言電話をかけてくる友人。 はじめまして。私には中学時代から現在3…
非通知設定で無言電話をかけてくる友人。
はじめまして。私には中学時代から現在30歳になるまでの長い付き合いの友人がいます。
相談は、この友人が一方的に私に怒って(?)いる時に非通知で『‥‥』と書いたメールを送ってきたり、非通知で無言電話をしてくることです。
私は電話帳に家族や限られた人のデータしか登録していないこともあり、過去に非通知メールがきた後に友人に『なにか用?』とカマを掛けたところ白状されました。間違って『?』メールしたそうでした。
実は昨日も非通知で着信があり、数時間前にその友人とメールしていたこともあり疑いました。
はっきり言ってムカつきますし、縁を切りたいです。皆さんはどう思われますか?
No.2465553 2017/05/01 11:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは迷惑ですね。そんな頻繁に無言電話やメールが届いたら、わたしは泣き叫びます。なぜ、ご友人は無言電話をするのでしょう。
考えたのですが、『かまってほしい』のでは。無言電話が続けば、主さんは否が応でもご友人を意識します。四六時中、着信音に怯え怒りや呆れの感情も。それが気持ちいいのでしょうね。どんな形であれ「自分のことを考えている姿」に快楽を覚えてしまった。
子どもと同じです。親にかまってほしいから、わざとイタズラをする。子どもなら「寂しかったね」で済みますが、30歳にもなった大人がやれば犯罪です。ご友人は、まだ幼稚園なのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧