今日、某テーマパークに彼氏と出掛けました。 お昼頃に雨が振り出し、沢山の人が屋…

回答6 + お礼0 HIT数 560 あ+ あ-

2017/05/02 06:48(更新日時)

今日、某テーマパークに彼氏と出掛けました。
お昼頃に雨が振り出し、沢山の人が屋根のある場所に雨宿りしている中、私たちの前に女性二人が来ました。
屋根の下はとても混んでたので、ギュウギュウになったのですが、彼氏がその人達に向かって、「なんだこいつら。親の顔が見てみたいわー」と聞こえるように言ったのです。
割り込んできた訳ではなく、少しスペースがあったからその人達は入ってきたのに、そんなことを言う彼氏に嫌悪感を感じ、そのあとは上手く楽しむことができませんでした。
大雨になっているのだから、譲り合いの心を持てばいいのに…
その女性達も聞こえたらしく、雨が強い中出ていってしまい、とても申し訳なく思いました。
家に帰ってきてもモヤモヤが消えなくて、正直今は彼氏と連絡を取りたくないです。
私は心が狭いでしょうか?

No.2465756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は?100年の恋も冷める瞬間だと思うよ。

彼氏としてお付き合いする分にはまあ気前が良ければ良いや位で良いだろうけど、結婚は考えられない相手ですよね。

それでも良ければまたしばらくしたらモヤモヤもきえるだろうから連絡取ればいいんじゃない?

私はそういうの一気に冷めて駄目だわ。

No.2

いや、そういう感覚って大切ですよ。
連絡とらなくてもいいです。

No.3

そんな彼の言動に嫌悪感を抱くのはごく正常な感覚です。
どれぐらいの期間交際しているのか分かりませんが、そんな彼と付き合っていけるでしょうか…。彼は、弱い立場の人にも冷たいような気がします。

No.4

彼が逆の立場ならどう思うんでしょうね。スペースがあったから雨やどりしてたのにそんなこと言われて何も思わないんでしょうかね。
彼の本性が交際中にわかってよかったですね。

No.5

ぬれながら出ていった人らに何か言葉はあった?かわいそうなことしたなとか。
ぬれているのを見て痛みを感じないのは思いやりない人かもしれないね。
それか思ったことを口に出してしまうよくいるKYな人か

No.6

主さんもあまり愛されて無いん( -_・)?じゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧