社内での署名活動についての相談です。 私の仕事には全く差し支えのない内容でした…
社内での署名活動についての相談です。
私の仕事には全く差し支えのない内容でしたが、話を聞き、私も同意したので署名しました。やはり、署名なので部署とフルネームが必要でした。一言欄もあり、書かないといけないのかと思い、まず大きく「酷い!」と書きました。後は普通の大きさで「社員の生活を考えて下さい」と書きました。後々落ち着いて考えると、部署とフルネームを書くと身元がバレてしまうのでは無いかと…。身元がハッキリ分からないだろうと思い、つい感情にながされ書いてしまいました。社長に直談判のようでした。
社長とは何度か話をしたり、仕事をした事もあります。部下にも気を遣って下さる物腰の柔らかい方です。
そんな方に対して何て酷いことを書いてしまったんだろうと思い、書き直させて貰おうと戻ると、もう署名団体はいませんでした。
私の名前は知っていると思います。私は契約社員ですが、部長秘書を勤めていますので上司に迷惑をかけないか不安です。もしかしてクビにされるか部署を変えさせられるのではないかと…。
私の署名だけ捨てて下さるか、書き直させて貰いたいのですが、どこに相談したら良いのか分からず、不安でいっぱいです。もしかしたら、もう社長に渡されてるかも…。
長文になってしまいましたが、これは考え過ぎでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
部下にも気を遣って下さる物腰の柔らかい方なら悪口ではないし、
現場の大変さに関して考慮してくれるかもしれない。
だから本音で伝えたことに関してそんなに悪い事ではないと思いますよ。
ただ「酷い!」は少し違う表現をしたほうが良かったかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧