昨日もニュースでやっていたけど、車道に走る自転車まじ危なくね? 本当に恐い、ま…

回答7 + お礼2 HIT数 899 あ+ あ-

2017/05/06 20:21(更新日時)

昨日もニュースでやっていたけど、車道に走る自転車まじ危なくね?
本当に恐い、ましてや車が路肩にあるとなおさらそこを遮って走る自転車がいると出る分を考慮して運転しなきゃならない。
抜かずに待とうとしたら後ろから車がぬいてきて冷や汗かいたし、前にもどせっつぅの!! 車道、歩道、自転車道に別けやがれー!!

No.2466530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歩道は走ってはいけないし、車には邪魔扱いされるし…自転車も大変なんだけどな…。

本当に自転車専用道路があったらなーと思います。

No.2

>> 1 そうですよね、自転車も必要ですので一概に言えませんよね。
気をつけて運転するしかないですね。

No.3

主に同感

チャリに車道を走らせるのは無理があるわ

チャリは舗道を走らせるべき

車と接触したら大怪我だよ
歩行者とチャリは接触しても死ぬような事故になる可能性は低い
車は一発で死ぬ可能性がある

危ないし邪魔だし、チャリは車道を走る事を決めたヤツがバカすぎる

No.4

>> 3 本当そうだと思います。
何度ヒヤヒヤしたことかと!
このままでは中国のようになりますね。

No.5

最近、自転車に乗ってる人はイヤホンして音楽聴きながらとかスマホいじりながらとか普通に見るよね。
車運転してると逆走してる自転車もほんと怖い。とは言え左側走行してる自転車も後ろ見ずにいきなり横断してくるから怖い。
自転車も免許制にしたらいいのに。

No.6

自転車が歩道走るのはいいけど、制限速度を設定して欲しい。勿論、違反者は罰金ありで。

根拠のない自信でアホみたいにビュンビュン飛ばす自転車が邪魔で仕方ない。

No.7

自転車に乗ってる人で交通ルールを守ってる人は皆無です。車同士の接触事故でも二輪車が原因の事も多いです。
車の違法はすぐ捕まえてキップ切るのに自転車は見て見ぬふりか口頭注意のみ。信号無視なんかすごく危険なのに。自転車ももっと取り締まってほしいです。
自転車にもキップは切れるし罰金もありますが、なぜ取り締まり強化しないんだろう。二輪車がルール守れば確実に事故は減るはずです。
ちなみに私はバイクも含め二輪車が左側から追い抜いて行く行為がとても怖いです。止まってるならまだしも、走行中は絶対にやめてほしい。トラックやトレーラーを左側から抜く行為は超危険なので絶対にしないでほしいです。

No.8

最近はやりのロードレーサーが中途半端に遅くて危ないです

No.9

とても邪魔に感じます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する