とても優しかった職場仲間のAさんが別の店舗に異動しそこで2年間働き、私達の職場へ…

回答2 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2017/05/06 01:36(更新日時)

とても優しかった職場仲間のAさんが別の店舗に異動しそこで2年間働き、私達の職場へとまた戻ってきたのですが、性格が凄くキツくなっており2年前のAさんとは別人のようになっていました。

異動先にとても性格がキツい上司がいたのですがその人とソックリになっています。(応援に何度か行った事があるので上司の事が分かります)。

私は昔のおっとりしたAさんに戻ってほしいのですが、どうやったら戻ってくれるでしょうか?何か良い方法はないでしょうか?(T ^ T)もうこのまま戻らないとしたら、本当に大嫌いになりそうです。だけど以前の優しいAさんの事も覚えているので、頭の中がパニックしています。

No.2467481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キツくならないとやってられなかったんでしょうね。本人気付いてないかもだけど、性格キツくなりましたよねって正直にいってみるとか。前の穏やかなAさんが好きだったのにって。

No.2

人は常に変化するもの。2年も経てば性格が変化しても不思議ではありません。でも驚きますよね。優しかった人が、久しぶりに会ってキツイ性格になっていたら。驚くのも無理はありません。

友達は染まりやすい人なのでしょう。周りの影響を受けやすい。吸収しやすい。それは友達の長所でもあり、欠点です。ただ、仕事が変わるだけで、そこまで性格が変化するとも考えにくい。

なにか友達の心を歪ませる事件があったのかもしれません。今の友達は『冷たい自分』を演じて、壊れそうな心を必死に守っている。そう簡単に性格は変わらない。根は昔の優しい友達のままですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧