父親が殺したいほど憎いです。 父の給料は低給料で20万程なのに自分のお小遣いで…

回答6 + お礼0 HIT数 805 あ+ あ-

2017/05/09 11:05(更新日時)

父親が殺したいほど憎いです。
父の給料は低給料で20万程なのに自分のお小遣いで4、5万もとります、そしてボーナスも10万以上せしめています。そのくせ家では亭主関白で威張っていてうんざりです。
前に父と母の共通の友達が「自分の会社に転職しに来ないか?」と誘ってくれました、給料もそちらの方が10万以上高いです。なのに、誘ってくれた友達に対して「俺にそんな仕事やれというのか!!」と急に切れてしまいました。
それなのに節約もせず兄が大学に入るときに「節約をしよう。」と母が言ったら相談もせずに勝手に150万借りて来てしまいました。
借りて来てやったんだからもう何もしなくてもいいだろ状態でお酒タバコ、飲みに出かけてはお金を使う状態で何も変わろうとしません。
お金以外でも私や兄の進路のことも何も考えてくれず挙げ句の果てには分からない事を聞いたら逆ギレされる始末です。
話が通じないし聞いてないんです。
それなのに、「通知表は見せろ!」だとか「宿題はしてるのか!」など父親ぶりたいのか必要以上に言ってきます。最近では友達と遊んでいたら急に話しかけてきたり執拗に父親アピールをしてきて気持ちが悪いです。
それで文句を言って言い返せなくなったら殴る事をします。
最近では父だけではなく父の親族は全員がおかしいんだと思いました。
父の弟は借金をしては踏み倒し、父の母は私の母にお金を借りたにもかかわらず返さず、それなのに会うたびに普通に接していることができる図太い精神です。
他に上げたらきりが無いのですが本当に殺してやりたいです。別れたくてもこれから私の高校進学など金銭的に別れたくても別れられません。
この気持ちをどうすればいいのか分かりません。助けて下さい。

No.2467711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

せめて主様は、こまめにお金をためて、借金をせず、なおかつ父親やその親族に貯金をテイクアウトされないように、がんばってみるしかないと思います。

たまにいますよねー、お金を無駄遣いする依存症にかかっているみたいなひとって。

がんばってくださいね。

No.2

はいはいそうですねって、合わせておけばいいと思います。それが無理なら、父親のお金をアテにせずに、奨学金を借りて学校に行くとかしたほうがいいと思います。

No.3

せめて高校を出るまではお父さんのことをお金だと思って我慢するしかないのかな、でもそこから先は自分のお金で自由に出来ますよ、今のうちに貯金第一ですね

No.4

>父親ぶりたいのか必要以上に言ってきます
父親のお金を当てにしてるのは誰よ?

殺したいくらい嫌いなら
高校進学を諦めて就職すればいい話
寮生活すればいい

高校行きたいなら我慢しろ
もしくは自分で仕事しながら定時制に行きな

No.5

別れたくても??

主さん実は奥様?

どっちにしろ、親戚は金銭感覚がふつうでない

しかしお父さんは、少ない給料でも、稼いでらっしゃる事当たり前と思ってることに

感謝しなければなりません。
まず少ない給料でも、働いてらとしゃることに感謝。
あなたが、

働く立場になればどんなに、仕事って辛いかわかりますよ。

No.6

親って、不完全な物
って`思ってください。

親になる為の教科書や、先生、学校もないんです。

手探り状態で、親として成長していきます。
子供に、成長させられ親になりつつあります。

お父さんも、今言わなくてもわかってらっしゃるとおもいます。

家族を養う難しさ、子供の成長、
親って職業たなっておもいます。

どんな難しい職業より難しいよ。
あなたも、

いずれ結婚したらわかりますよ。

親という、責任は大変なものです。

親に完全を求めない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧