二回目ですがあまり回答がなかったのでもう一度です。小6です。私は夏に芸能のオーデ…
二回目ですがあまり回答がなかったのでもう一度です。小6です。私は夏に芸能のオーディションを受けようと思ってます。書類の写真のコツや小顔にする方法や足を細くする方法や身長を伸ばす方法などおねがいします。どうゆう人が好かれるかなどもできれば回答お願いします。身長144で体重36です。あと2か月なのでたくさん回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
芸能オーディションは良いけど、どういう系統になりたいの?
モデル?女優?女優だとしたら綺麗系?可愛い系?わき役で安定?
ぶっちゃけ、小顔で可愛くて足が長い子って山ほどいるんだよ。
だからスレ主さんがそれらを身に着けたところで、混ざって終わり。
ダンスとか、一芸をもっと磨いた方がいいと思う。
テレビに出られなくても、舞台って道もあるし、出来ることは幅広い方がいいよ。
私の友達はすっごく可愛くて、足も長くてモデルみたいで、スカウトで事務所入ったけど、
結局はそれだけじゃ勝てなくて、今では普通に事務員やってるから、
可愛くて小顔になれば芸能人って思い込みは捨てた方がいいよ。
あのね、考えが甘い。まぁ…小学生だから分からないのも仕方ないけど、あえて厳しく言うね。
この普通の大人社会でも生き抜くのってかなり厳しいっのに、外側だけ良くても中身がスッカラカンじゃ、芸能界って生きていけないよ。芸能界は、一般人の社会よりも更に厳しい世界なんだよ
トーク力とか、自分の中身を磨かなくちゃ魅力なんてないよ。人の魅力は、内側から溢れる物もあるんだよ。
外側がよくても性格悪くて、魅力の欠片もない人に、ファンなんて誰もつかないから。
骨格がでかめなら、小顔にはなれません。写真うつりを良くして誤魔化しても、所詮誤魔化しなら先には進めません。
そもそも2ヶ月で足だけを伸ばす方法もありません。
何のオーディション受けるか分からないけど。主はお金を払ってすでに養成所などに通ってる?それとも単なるドシロート小学生?
表舞台で輝く人たちも、結構下積みやってるから。児童劇団や幼児モデル事務所に登録して、しょっぱい仕事積み重ねてたり。
ドシロートが○○コンテストにいきなり出てグランプリ!みたいなシンデレラストーリーなど、ほぼありえない。
皆さん回答ありがとうございます。スカウトは5社くらいされたことがありますが自分の入りたい事務所ではなかったので事務所に入りませんでした。話し方態度などはアナウンサーさんに会った時に話し方いいなどと言われたので大丈夫と考えております。
こんばんは、はじめまして。現役の専属モデルの者です。
オーデは何系を受けようと考えてますか?それによってアドバイスも変わってくるので、こんなのを受けたい、またはもう決まっている等ありましたら教えてください。
ファッション系のモデルなら元々の″こんな感じの子がいれば…”という相手が要望するイメージがあって、そのイメージに合う子を探してる事が多い。
だからこれは合う合わないがあるので小手先のアレコレがあまり役には立たなかったりする。
なので別に落ちても凹まなくて良かったりする。ただ元々望んでるのに合ってないってだけだったりするので。
また役者系のオーディションの場合はその子にある元々持ってる生まれ育ってきた中で培った潜在的な魅力について見られる事が多い。モデルの方もそうだけどね。
特に役者だから記憶に残る方がいいし単なるかわいい子よりもキャラが立つ…というかキャラが濃い方…つまり個性がある方が良かったりする。別に美人じゃなくてもいい。作ってる性格とか作ってるキャラとかではなく元々持ってるにじみ出る性格的なもの…その中で多くの人に好意的に受け入れられるものが良かったりする。
例えば天真爛漫さやあっけらかんとした所とか、ただ綺麗な子より個性あるちょいブスなのに、なんか見てしまう魅力があるとかの方が良かったりする。
小学生で足を細くするとかあんまり考えない方がいい。
もちろん太ってたりしすぎるとあんまり良くないけど小学生はダイエットとかはしちゃ駄目。
それなら食事は制限せずに消費する事…つまり運動やエクササイズをする事で調整する事。
なにしろその年代は″健康的に見える事”がとても大事だったりするし、こざかしい事とか考えてない方が良い印象だったりする。
また、小学校高学年から中学高校へと成長していかないといけない(=魅力を増していかないといけない)年代なので。
16才超えてからの方が一番女性としての魅力がどんどん出てくるのに、それに向けた体の成長を犠牲にしちゃうとかはもうすごく愚かで勿体ない事なので。
三食ちゃんと食べて、規則正しく生活ししっかり運動して何よりよく寝る事。
誰かに合わせるのではなく自分が好きな事を楽しんでして自分を好きでいる事。それが他人と違う個性をつくる。ミスユニバースで有名なったイネスもそれらを基本にしてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧