血液型と性格

回答6 + お礼4 HIT数 983 あ+ あ-

2007/01/24 21:07(更新日時)

あいのり見てて思うのですが、血液型と性格って関係あるのかな?と思います。横みーはA型らしいですが、気難しくてマイペースですよね。三ちゃんはO型ですが、皆の和に入ろうとしなくて、あまり協調性ないですよね😥私はA型ですが、よく気分屋って皆に言われるんですが。。。

タグ

No.246848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型に限らず、占いは統計学なので(タロットとかは分かりませんが💧)、当てはまりやすい人はたくさんいると思います。

がっ‼
血液型の他にも星座とか色々あるし、そういうのを総合して考えると〔A型だから〕って、一概には言えないと思います😁

几帳面なハズのA型の友人は、遅刻常習犯だし、①年間のルームシェアで、一度も掃除をしなかったし😣(一時期、険悪になりました💧)

No.2

あぁ~この手のスレは荒れるぞ~😜血液型は少しだけ信じてればいいんでないの😃

No.3

ありがとうございます。血液型と性格は関係あるというスレが多かったので気になりました。A型は、気分屋ですか?

No.4

関係のあるなしと言うより、無理矢理分けてるんですよ。

例えば几帳面ならA型と言いますが、大雑把なA型の人に対しても、メールのやりとりがまめなら「ああこういう所はA型だな」とか言って几帳面で無いところを無視しています。

几帳面なB型の人に対しても、マイペースなところを見付ければ「ああやっぱりB型だ」と言って几帳面な点を無視します。

No.5

↑そのとーり。

No.6

無理矢理分けてるっていうのはあると思います。A型の人になんか非があっても、何にも言われないのに、B型の人に非があると「B型は自己中」って血液型のせいにしますよね。あんな風に考える人っておかしくないですか?

No.7

どうして世間は血液型で性格判断するの?

No.8

私も友達や家族に「A型でしょ!」ってよく言われる事があるのですが実際私はO型ですし、本当にA型の人は見たところそんなに几帳面じゃないですよ~😂

No.9

>> 8 B型はどうですか?

No.10

B型です(^w^)えらい言われようですよねB型は…
でもB型のよさもあると思うんです(>_<)きっと
「B」といった瞬間にブーイングされましたし…「えぇっ!全面否定かよ」と思いましたが…Bのよさもありますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧