いい加減すぎる旦那 普段から色々とだらしない旦那なんですが、お金には特にだらし…

回答5 + お礼0 HIT数 605 あ+ あ-

2017/05/08 21:48(更新日時)

いい加減すぎる旦那
普段から色々とだらしない旦那なんですが、お金には特にだらしがありません。
ここ何ヶ月にあった出来事です。

①昨年末、出掛けついでに旦那に年金の支払いをお願いしました。その日の出掛け途中に「払ったよ!」とメールが来ました。
そのまま何ヶ月か過ぎ、旦那の車を片付けた時、ダッシュボードの中に頼んだはずの年金の納付書が入ってました。
旦那に聞くと覚えてないとのこと。

②3年も前に家族で出かけた時、スピード違反で捕まりました。その時、1万8千円程の罰金を払わなくてはなりませんでした。
旦那に自分で払うようにいいました。
つい何日か前に警察が家に来て、もうすぐ期限なので払わないと逮捕されます。と言われました。
旦那に聞くと友達の警察官に話したら抽選で罰金を払わなくていい人がいると言われたから納付書を捨てたと馬鹿な答えが返って来ました。

③旦那の携帯代2万を銀行に入れる為に渡しました。その何日か後に友達数人と飲みに行きました。その為に1万渡しましたが、その場所がとても高級な焼肉屋で携帯代の2万も使ってしまったと今日言われました。2日前に携帯代払ったか確認した時は、払ったと言っていました。私に怒られるのが怖くて言えなかったと言われました。

とても長くなりましたが、いい加減すぎてどうすればいいか分かりません。携帯代も旦那にやらせてた自分が馬鹿なので、来月からは全て自分でやろうと思いますが、もうこの性格は直らないのでしょうか。

タグ

No.2468628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかく、払うべきものは、なるべく主さんが払って、あとでだんなからとりたてるようにするしかないと思います。

思いっきり対症療法ですが。

No.2

ヒエーと悲鳴が出ちゃいました。

ヒドイですねー。

主さんが支払い等全て管理するのはもちろんですが

お金を全く渡さなくなったら
主さんのお財布から勝手に抜いちゃわないか心配です。

お金に無神経な人は変わらないと思うので
旦那様に内緒の口座を作ったりとかはダメですかね?

No.3

年金の支払いなんて普通は嫁がやる事じゃん
携帯代もね

No.4

そんな決まりねーよ

No.5

それは…本当に忘れちゃう病気じゃないでしょうか?そういうのあるもんね。
昔職場で高学歴でとっても頭がいいはずなのに頼んだ仕事を何かやっている間にほとんど忘れちゃう人がいた。あまりにも普通ではなくて病的でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧