九州旅行のモデルプラン教えて下さい! 今年の7月〜9月のうち2泊か3泊で東…

回答2 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2017/05/09 19:23(更新日時)

九州旅行のモデルプラン教えて下さい!

今年の7月〜9月のうち2泊か3泊で東京から九州へ旅行に行こうと思っています。
福岡、長崎は行ったことがあるので今回は大分、宮崎、鹿児島に行きたいと思っています!
絶対に行きたいところは今の所
別府温泉のみです!

余裕があれば熊本や福岡にも立ち寄りたいな、と思っています。

よろしくお願いします!

No.2468744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実家が九州です
九州は関東と違って交通が不便な所がありますからあくまでオススメですが 別府温泉なら高崎山でお猿さんみたり、近くのうみたまご(水族館)もアリだと思います

宮崎の有名な観光スポットは高千穂峡がベタですね(最近ではパワースポットとも言われています 神秘的なスポットですよ)
食べ物はチキン南蛮や地鶏は有名だけど、宮崎はお魚が美味しくて、夏場なら宮崎市内にある青島(関東で言えば江ノ島みたいな所ですかね)あたりは新鮮な伊勢海老料理を堪能出来るお店や旅館が多いです
そして青島は鬼の洗濯岩と言う珍しいものもあります
宮崎は海岸線がキレイですが夏場は海は暑すぎるのであんまりオススメしませんが(^^;
鹿児島は錦江湾の船の上から桜島を眺めるのも良いと思います
霧島温泉もありますし、市内を走るチンチン電車に乗って天文館や歴史的なスポットを巡るのも良いかと
九州内の移動手段は車ですか?
最終日なら鹿児島中央から新幹線を使えば熊本福岡まで行けます

No.2

こんばんは🌃。わたしは九州に行ったことがあるので1さんのプランも分かりますよ(●^o^●)。大分県別府市でした7月29日から3日間限定で開いている「湯~園地」もあります😉。電車で行こうとすると特急じゃないとなかなか本数がありませんので「高速バス🚍」はいかがでしょうか❔なお、熊本地震による不通にはくれぐれもご注意ください🙇。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧