周りのエセ鬱とかエセ病人が嫌い? 病気自慢 薬自慢 自傷自慢に不幸自慢 …
周りのエセ鬱とかエセ病人が嫌い😫
病気自慢 薬自慢 自傷自慢に不幸自慢
聞いてもないのに勝手にペラペラ何時間も喋ってる…
しかも自己申告の診断書で生活保護受けて、そのお金で遊び回って悠々自適
こちとらケースワーカーさんに生活保護を薦められても自力で働いて食い扶持稼いでるんじゃ~😡
ほんとの病人の印象を悪くしないでほしい
こういう人、今のご時世多くない?
新しい回答の受付は終了しました
生保受給者とは違いますが、新型うつの同僚に嫌気がさします。
休日は好きな事してSNSに写真をアップ、平日は身体がキツイと言い仕事も適当。
挙げ句の果てには一人暮らしで猫を飼いはじめ、病院の診断書を会社に提出し、1年弱の休職。もちろん給与は8割支給。
そんな事を数年繰り返していたので、そんなに休んで大丈夫?って聞いたら…
診断書さえあれば会社は何も言わないから大丈夫と平気な顔して言う。
なんとなく、主さんが言いたい事わかります。
それは「エセ欝」でも「エセ病人」でもないって、主さん、100も承知なんでしょう? 実は。
ただの病人なんだろうね。心の病気になると、多くの人間は、不安をまぎらわすためにしゃべりまくるようになるかな。
自己申告の診断書なんか、そもそも存在しないよ。診断書は、お医者様が診断した上で書いてくれないと、診断書扱いされないから。
それはそうと、ケースワーカーさんに生活保護をすすめられるって、結構めずらしくない? ひょっとしたら、主様、すんごく無理をしていませんか?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧