周りのエセ鬱とかエセ病人が嫌い? 病気自慢 薬自慢 自傷自慢に不幸自慢 …

回答7 + お礼3 HIT数 1022 あ+ あ-

2017/05/11 17:39(更新日時)

周りのエセ鬱とかエセ病人が嫌い😫

病気自慢 薬自慢 自傷自慢に不幸自慢

聞いてもないのに勝手にペラペラ何時間も喋ってる…

しかも自己申告の診断書で生活保護受けて、そのお金で遊び回って悠々自適

こちとらケースワーカーさんに生活保護を薦められても自力で働いて食い扶持稼いでるんじゃ~😡

ほんとの病人の印象を悪くしないでほしい

こういう人、今のご時世多くない?

No.2469269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも自慢げに…   
ブーメランですね。 

>こちとらケースワーカーさんに生活保護を薦められても自力で働いて食い扶持稼いでるんじゃ~😡

No.2

>> 1 何故それが自慢に入るのかよく分からないのですが叩きたいだけですか?

No.3

似非病自慢に腹立つのも解るけど、自分がしっかり働いてるんならそんな人達気にしなきゃいいんさ( ´・ω・`)

自分は自分でよくない?

No.4

>> 3 それでも嫌い😫
なんで真面目に働いてる人達が多い中で狡を働いて遊んで暮らして平気でいられるのか謎すぎて!

No.5

気にしすぎてストレス溜めてたら自分が足元掬われるかもよ~( ´・ω・`)
そんな人達ほっといて自分が正しいと思う生き方を続ければいいんよ

No.6

>> 5 分かってるけどあなたなんか偽善者っぽくて素直に言葉が心に染みて来ない…😅💦
リアルでも言われたりしませんか?

No.7

生保って自由自適じゃない
肩身狭いし
一番は各種年金もらってるお金持ち

No.8

生保受給者とは違いますが、新型うつの同僚に嫌気がさします。
休日は好きな事してSNSに写真をアップ、平日は身体がキツイと言い仕事も適当。
挙げ句の果てには一人暮らしで猫を飼いはじめ、病院の診断書を会社に提出し、1年弱の休職。もちろん給与は8割支給。
そんな事を数年繰り返していたので、そんなに休んで大丈夫?って聞いたら…
診断書さえあれば会社は何も言わないから大丈夫と平気な顔して言う。
なんとなく、主さんが言いたい事わかります。

No.9

それは「エセ欝」でも「エセ病人」でもないって、主さん、100も承知なんでしょう? 実は。

ただの病人なんだろうね。心の病気になると、多くの人間は、不安をまぎらわすためにしゃべりまくるようになるかな。

自己申告の診断書なんか、そもそも存在しないよ。診断書は、お医者様が診断した上で書いてくれないと、診断書扱いされないから。

それはそうと、ケースワーカーさんに生活保護をすすめられるって、結構めずらしくない? ひょっとしたら、主様、すんごく無理をしていませんか? 

No.10

>2  

てか、主さんて何かしら精神疾患ありませんか? 

それとも単なる天邪鬼なのかな? 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧