30代後半、独身実家住まい どんなイメージですか? 母から今朝に電話…
30代後半、独身実家住まい
どんなイメージですか?
母から今朝に電話があり、
姉がそうなのですが、世間から見て、そんな姉をどう感じるのか?と聞かれました。
母からすると、30超えて、ましてや40前、昔なら行き遅れ、可哀想な女と陰口を言われたそうです。
団地なので、近所の人と、笑って話していても裏では、あの人の娘さん笑笑と話されてると思うと、胸が痛いと話してました。
私の周りには40歳でも楽しく暮らして素敵な人は何人も居ます。
ただ30代前半でも、結婚の話がタブーだったり周りに気を使わせる人はいて、そんな人は、何だか悲しくなります。
みなさんは、どんな印象ですか?
私も30を超えての結婚で、母に会うたびに結婚の話をされウンザリだったので、姉には伝えるつもりはないです。
新しい回答の受付は終了しました
仕事をしているかどうか、していてもどんな仕事か、その気になれば独立してやっていけるのか。
そこが一番のポイントだと思う。
ただ、おばちゃん連中は不幸話が好きだからね。
確かに昔は、女性はクリスマスケーキとか言われてたんでしょ?
今と違って、30後半なんていったら行き遅れもいいところ。
その古い価値観と、不幸話大好きおばちゃんが重なれば、自然と不快な話になるよね。
お母様はご高齢なんですか?
65歳過ぎているなら、独りにしておく方が危ないと思います。
だから、子供がついている…… そんな印象です。
親御さんが年を取られて、息子なり娘が実家に戻ることって
普通にありますし、お姉さんがいるなら安心だなって思います。
姉妹だけで長女の人が、結構美人なのに40過ぎて未婚って事ありました。多分親の面倒みなくちゃとか、責任感から嫁に行きそびれたのかなと想像しました。
美人で真面目に働いている人なら、そういう風に思います。
皆さまありがとうござきます。
色々な意見はありますが、
姉が寂しくなかったら良いと母と話し合いました。
私の子供も可愛がってくれる姉なので、例え両親がいなくなっても、
姉と仲良くしていこうと思います!
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧