何の取り柄もなさそうな専業主婦のママ友が最近自宅で仕事を始めたと聞いたら、なにを…
何の取り柄もなさそうな専業主婦のママ友が最近自宅で仕事を始めたと聞いたら、なにをしていると思いますか?
私はチャットレディかクラウドワークだと踏んでいるのですが、他のママ友たちはすごね!などとなにやらすごい仕事をしているかのように思っています。
クラウドワークの仕事に対しての誤解だと思うのですが、ああいう数十円を必死で稼ぐような仕事って一般的な主婦の間ではまだまだ認知されてないのでしょうか。
そのママ友ももったいぶって仕事の内容を濁しており、簡単に言うとライターだとか言ってます。
すごい!とかおだてられて、最近では妙に忙しさをアピールしてきます。
私としては彼女のような世間知らずで常識のない人がそんな難しい仕事ができるとは思えず、ライターなめるな!と言いたいです。
自宅でパソコンを使って仕事をしている、って、うまい言い方ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
2さん、やっぱりそうですか?
私も最近似た投稿見たなとおもってたんで。
なんにせよ、例えほんとに数十円を稼ぐ仕事でもひまつぶしになるし、主みたいなめんどくさいママ友との関わりを避ける理由に出来ます。必死で稼ぐと主は言ってますが必死で稼ぐ気ないか、或いはそもそもやってない可能性だってあります。
ママ友って友って言葉がついてますが友達じゃないですよ?主だって友達と思ってないでしょ?
ママ友のくくりの中のスゴいと言ってる人だって別にスゴいと本当に思ってるわけじゃないですよ。例えば幼稚園の送り迎えのついでの世間話の相づちでしかないし、家で仕事はじめたというのももダラダラ園の入り口で立ち話をやめる理由だったりします。お互い分かってて暗黙の了解、大人の距離の取り方、みたいな。。主の言うように、上手い言い方。
そんなにその取り柄の無さそうな専業主婦との関わりを持ち続けたいんですか?私なら別にわざわざ切る理由もないけど続ける理由もないなあ。
そのうちまた、小学校中学校で一緒に役員したりとか関わりを持つかもしれないし、ママ友=知人だよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧