結婚して2年経つのですが、結婚式をあげることになりました。 主人とは友人の結婚…

回答5 + お礼3 HIT数 346 あ+ あ-

2017/05/13 18:58(更新日時)

結婚して2年経つのですが、結婚式をあげることになりました。
主人とは友人の結婚式で出逢ったため、その夫婦にも来てもらいたいのですが、友人夫婦は離婚しており、関係もよくない状態です。
このような場合はどうするのがいいんでしょうか?

No.2469995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元々の友人の方だけご招待すれば良いのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
主人が旦那さん側の友人で、私は奥さん側の友人なのでややこしくなり悩んでいます。

No.3

どっちも招待して、別々のテーブルに座ってもらう。

これで、大丈夫だと思います。

No.4

馴れ初めの夫婦が離婚してて結婚式で晒されたらちょっと気まずくないですか(^_^;)
離婚までには色々あったでしょうし、別れた旦那が居るなら出席したくないとかあるんじゃないかな…?
私もバツイチですが、元夫とは一生会いたくありません。
両家怒鳴り合いになり、もうぐちゃぐちゃで心から深傷です。
申し訳ないですが、私なら辞退させていただきますね…。
一応、聞いてみるのはいいとは思いますが…。

No.5

>> 3 どっちも招待して、別々のテーブルに座ってもらう。 これで、大丈夫だと思います。 ありがとうございます。
テーブルは別で、なるべく視界に入らないような配置にしようとは思います。

No.6

>> 4 馴れ初めの夫婦が離婚してて結婚式で晒されたらちょっと気まずくないですか(^_^;) 離婚までには色々あったでしょうし、別れた旦那が居るなら出… ありがとうございます。
大人な対応をしてくれると思い、招待したいと考えたんですが、難しいこともありますよね。招待状出して、あちらの出方次第になるんですかね...

No.7

離婚した同士がどうしても顔を合わせたくない関係なら、こちらはあまり

強く結婚式への出席を求めない方がいいのではと…私はそう思います。

No.8

大人な対応ね…。
私なら、元夫と顔合わせたくないって言うのも結婚式に水をさすから
仕事の都合が合わないからとかの理由にして
ご祝儀と結婚祝いを送る大人な対応をするかな…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧