自己中な人ってどうしていつも他人のせいにするのですか?何があれば0か100、被害…

回答1 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2017/05/12 17:48(更新日時)

自己中な人ってどうしていつも他人のせいにするのですか?何があれば0か100、被害者加害者で白黒つけたがる。絶対に自分は悪くないと主張する。
相手を責任逃れや被害者面と決めつけ正当化する。ときには交通事故のように過失割合みたいなのってあると思うのですが、そういった概念がないようです。
こういった人間とトラブルになると絶対に話し合いや和解は成立しないから、裁判になったり最悪事件になるのでしょうね。
自己中な人達は、こちらが譲歩したり自分の非も認めるなどの対応をすると、そうだお前が悪い! 分かっているなら謝罪しろ!謝れ!と捲し立ててきます。そんな人間には敵意しか芽生えませんので和解は無理です。

No.2470362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

横領しておいて(盗んでおいて)会社が見抜けないシステムが悪いとほざいて警察に逮捕された同僚がいた。

繁華街で酒絡みで人様を殴って、殴られるオメーが悪いと言って毒づいたチンピラがお巡りに逮捕されていた。

信号無視してぶつかっておいて青信号で走っていた被害者に、お前が出てくるから悪いとほざいていた奴を見た。

今こそ警察力!クズはバンバン逮捕すればいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧