私は職場のある先輩に嫌われています。何か質問しても冷たいし、作業を指示する際も他…

回答5 + お礼1 HIT数 376 あ+ あ-

2017/05/23 08:48(更新日時)

私は職場のある先輩に嫌われています。何か質問しても冷たいし、作業を指示する際も他の人にはノリノリだけど私には嫌々やってる感じ。大変だろうと思ってやってあげた仕事も結局イチャモンつけて裏目に出てしまいました。
どうやら彼女は私を生理的に受け付けないようで…彼女のことを考えると死にたくなります。

No.2475053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女の態度の事なんてなんでもいいじゃないですか。

自分の仕事の事にフォーカスしましょうよ。自分の仕事の質に。

あなたの仕事の質が高いものになれば、相手もあなたを軽んじる事もなくなりますよ。

No.2

死にたい
極論だよ(∵)ね

先輩が受け付けない理由を探すのも面白い(∵)はず

No.3

そういえおばさんいますよね。なるべく視線にいれないことですね。

No.4

皆さんご回答ありがとうございます!完全にその人が気にならなくなるのは無理ですが、徐々に気に留めないようにはします。
確かに相手のことばかり気にしてて自分を見失なってたかも知れません…。

No.5

あなたと接すると死にたくなります
と言ってやれ
かなりビビるだろうから

No.6

変わった人て どんな職場にもいます。 僕は中途採用で転職したものですが 配属先は変わり者の集まりで有名らしく 別の部署の方に同情されるくらいです。 厳しくどやされる事はありませんが 無口・冷めてる・自身過剰人間ばかりです。

唯一普通の先輩がいるので その人には 色々アドバイス貰えるのが救いです。

その中でも 生理的に受け付けない冷めた人がいるので この人さえいなければとは思うけど 職場なんで仕方ありません(T_T)

主さんが他の仲間と上手くやれているなら まだ何とかやなるのでは
? 頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧