私は義家族と不仲です。旦那はマザコンで 家族とは仲良し 私の前では普通だけど 義…
私は義家族と不仲です。旦那はマザコンで 家族とは仲良し 私の前では普通だけど 義家族が嫌いです
縁起悪く
義姉は離婚し母子家庭で生活苦、 付き合いはしなくなったけど イライラして
義親は普通の夫婦かに見えたから家庭内別居でした
毎回 嫌ながら 付き合いしてて よく耐えていたなと感じた位 姑が性格悪く口悪くうるさい人で
マナーない人 たまに理解出来ない人で
いつしか 関わりたくなく 拒否しましたが
何か結婚してから義家族はトラブル多く
義姉は離婚 お金無くてイライラ 姑はうるさく改善されず病気かと感じた位
拒否してるけど
普通の顔して 義家族トラブルが多く
義親は別れたり お金の問題とか 家族バラバラです
付き合いやめた私にしたら 義家族バラバラは関係なくて 楽だけど
なぜ義家族はトラブル多いんでしょうか
嫌で義家族と付き合い拒否してから 平和なんですが 関わりたくなくて…
以前はトラブル多く離れたら不仲の姑から 馴れ馴れしく 近づいてきたりして 気持ち悪かったし。
全てはマナーない姑が原因です
付き合いやめてもいいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
結婚する時は普通でしたが
私が婚約中に義姉が無職男性と出来婚し 一年で離婚 母子家庭になるも生活苦
義親は普通でしたが
家庭内別居のようで
いつも姑のみ
嫁ぎ 私の対応最悪
人間扱いされなかったり 罵声あり 人間否定されてきました
私も嫌だったから つかず離れずで付き合いし
数年前に拒否りました、
多分 私の家族は普通に円満家庭ですが 姑から妬みがあるようで
全く気が合わず
毎回 嫌みの電話とか あまりマナーない姑で
私から離れたけど
姑のうるさいのは 家庭内トラブルが多いから イライラから来てたみたい
妬みはこわいですね。
私の先の人生を考えて 一切拒否りました、
関わるとろくな事ないですから、自宅電話も義宅番号拒否にしました(笑)
関わらなくて良くなったなら良かったですね。
お姉さん、無職と出来婚は痛いですね…。
自己責任ですよね…。
お母さんも、家庭内別居だったり、娘が出来婚でシングルとか、辛いんでしょうね。
自分の辛さから、幸せそうな主さんへの嫉妬や八つ当たりが出てくるんでしょうね…。
誰でも負の感情が抑えられない時とか、助けて欲しい時ってありますし、
落ち着いたらお正月の挨拶とか、姪っ子ちゃんか甥っ子ちゃんと遊んであげたり、
自然と出来るようになる時が来ると良いですね。
引きずらず、相手が変われば付き合っていいと思いますし、変わらなくても出来る範囲で助けてあげるのはありだと思いますが…。
親兄弟って言ったら家族ですからね。
家族が問題を抱えていると、歪みが自分にも回ってくるものなんですよ。
付き合いやめてもいいですよね?って質問が既に
罪悪感出てますよ。
今の主さんだと人から批判されたら揺らいじゃうのでは?
批判されても縁切るのが幸せなのか、やり直せるならその方がいいのか、
自分にじっくり問い掛けてみては
10数年付き合いしてましたが 私が限界になり言い合いしました 初めてで最後の言い合い
私の家族に話した時 いつも私は黙っているので 多少 言い合いしてもいいと言われ
我慢していたけど 言い合いするのもなぁと
姑と合わないなら
付き合いもしたくなく
かなり不仲です
その元は姑ですから
私的には 楽な生き方選んでます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧