精神安定剤を毎日服用している彼女の性格とは… 本当に彼女の地の性格なんでしょう…
精神安定剤を毎日服用している彼女の性格とは…
本当に彼女の地の性格なんでしょうか?
本人いわく軽めの薬だそうです。
いつか服用をやめたときに性格が変わってしまうのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
安定剤で軽いのなら性格変わらないと思うけど ドラッグとかやってて安定剤も飲んでるかアルコールかなりのんでて安定剤も飲んでるなら話は別です 安定剤そのものは性格まで変えないよ 普通に処方されるものだから 安定剤意外になにもないならじの性格なんだと思うけど 性格は色々だし 鬱なら鬱が性格変えてると思うよ
いやそれよりも彼女が何故そういう薬を飲まなければならないか
それについてまず知ろうとするのが先でしょ?
性格が変わるかどうかなんて自己中な質問ぽい
本当の性格とか何とかさ
変わったとしたら何なのさ(笑)
仕事柄、安定剤や眠剤の怖さを痛感することが多く。服用はお勧めできません。
抗不安剤を毎日飲んでいるということは、心療内科に定期的に通院しておられるのでしょうね。
彼女の心の病気を理解し寄り添う心構えがあるなら、1度一緒に通院してみることをお勧めします。
統合失調症や鬱なら長期戦です。性格云々の前に、彼女の病気を治さないといけないので、結婚を考えるなら覚悟した方がいいと思います。
そうでない場合にも医師が安易に抗不安剤を処方してしまうケースもあり、その場合は即座に抗不安剤を飲まないようにアドバイスしてあげた方がいいと思います🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧