私は初対面の人に、彼氏がいなさそうとか、いないと決めつけられる事が多いです。 …

回答27 + お礼0 HIT数 5649 あ+ あ-

2017/05/30 00:31(更新日時)

私は初対面の人に、彼氏がいなさそうとか、いないと決めつけられる事が多いです。
いた事もありましたが、その当時は、話の流れで居ると答えるとビックリされました。
女として終わってる、魅力なしと言われてるようでショックでした。

初対面で、彼氏いなさそうと見える人ってどんな人だと思いますか。
自分が逆に考えてみた、彼氏いなさそうと初対面で思う人は、
1 ブス、デブなど。目が小さい、細いなど。鼻が低く、小鼻が潰れてる感じの人?(某渡○徹の嫁みたいな感じ)

あとは、肌が汚くてボコボコの人とか。ブラッ○マヨ○ーズの吉○さんのような。
あとは、不潔な感じに見えるとか。これぐらいしか思い浮かばないのですが、
私自身は身長は159で体重が45と、普通。
目は大きくはなく小さくもない。

ただ、笑う事があまりなく、無表情が多いとは、よく言われます。
笑っていても、目が笑ってないとか、怖いとか。
メイクは、ブラウン系ですが、タレ目ではなく、シュッとした長いつり目。奥二重。

肌は普通肌の、色白とも言えなくクリーム系の色の肌。
普段はジーンズが多いです。
口数は、慣れれば時間をかけて徐々に喋るタイプですが、

基本的に人に対して人見知りなので、
何か特別なことがない限り、初対面では絶対自分からは一言も話せません。

でも初対面で彼氏いなさそうと言われる場は、例えば、
職場の付き合いで個人的に飲みに行った先のスナックのママに言われたりとか、

個人的に職場の付き合いで飲みに行った居酒屋のママに言われたりとか、

あと、その職場の仲間の人(♂)からも「彼氏絶対いなさそう」と言われたり。

まあ実際いないのですが、私が挙げた、彼氏いなさげな人の特徴、ブス、デブ、不潔などには
私は当てはまっていないので、
何が原因でそう思われるのか、結構な頻度でそれをどこでも言われるので、
ちょっと悩んでいます。
何か思う原因があればアドバイスを下さい。

No.2476694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初対面で、そう言ってくる人は失礼ですよね。友達じゃないんだから。ましてや、店に行って、こちらが客でお金払っているのに、店側の人がそんな友達感覚で馴れ馴れしく失礼な態度取るなら、金は払わずさっさと去りたいですよね。まぁ、飲み屋だし、接待かな?主さんは。なら、上司のメンツもあるし、社交辞令、いや、お酒の席なら無礼講で、その場は笑うでしょうけど、内心、失礼な!怒り心頭ですよ。って、私がこの間、会社の飲み会でスナック行ったんですが、まぁ、楽しくない。上司や男性達は下ネタだし、私は早く帰りたい気持ちを押さえて、笑い、スナックのママじゃないのに、女性だから、接待側に回るはめに。最悪でした。社会は理不尽だらけで、いっそ、仕事を辞めたいとさえ思いました。まぁ、まだ、負けませんけど! 主さんも、気にしないで!お互い頑張りましょう!

No.2

根暗そうなイメージが顔や態度に出てるんだろうか?
自身の説明で思い浮かんだのですが?

No.3

先程悩み相談をしたスレ主です。
1レスさん、スレありがとうございます。
そして1レスさんの内容に、思わず「うんうん、そうそう!」
と心の中で共感してしまいました。(笑)
分かり過ぎる…(笑)男が1人でもメンバーに居ると、
必ず会話がシモトークになってて無言になってしまい、石像化してしまう。
どう返せと?みたいな状況。
私の場合はスナックのママがお酒をついでましたが、
ああいう場所で初対面から「あんた彼氏いないでしょう?」
「あんた暗いわー。もっと笑ってごらん?」とか一方的にベラベラ話されると、
ブチっと来そうになりますね。
そういう事言うから余計笑えないのに、負のループみたいな?(笑)

さんまちゃんならきっと「どついたろかアホンダラが」って笑いに変えるんでしょうけど、キャラ的に私はそれが出来そうにないので、悔しい思いで帰るだけでしたが。本当に、ありがとうございます。お互い頑張りましょう。

No.4

スレ主です。2レスさん、私はそれを、まさによく言われます。
なんか、雰囲気が暗いらしいんですよ。
自分では分からないんですけど。
ただ黙ってるだけで暗いと言われる事が多いです。
暗いのと、黙ってて大人しいと言われるのと、どこが違うのかが、
ちょっと分からないんで、そこが最大の悩みです。
そこをどう打破したらいいか、分かればいいんですけどね。(笑)
ありがとうございました。「あるある」と思いました。

No.5

慎重が159cmの場合は標準体重は、55.6kgです。

主さま、ちょっと、やせすぎなんじゃないでしょうか?

あとは、お化粧や服を工夫してみると、もっと明るそうな感じになるかも?

トークを工夫してみるのもいいかと思いますが。

No.6

スレ主です。
5レスさん、服装の事を詳しく書きます。
普段は、上は黒とかグレー系が好きで、そういう色を着回しながら、
ジーンズは青というか、薄い水色のジーンズとか、白のデニム生地のジーンズ、
黒のジーンズを着回しています。

外出の時も基本的にこの着回しで、特におしゃれは拘っていませんでしたが、
こういうのが「おしゃれしてない、彼氏いなさそう」に見える一因なのかも。
コンビニに行くようなラフな感じの格好ばっかりが多くて、
スカートは2着ぐらいしか持ってません。

体重は、家系的に難しいですが、頑張って少し増やして頑張ろう。
メイクですが、不器用ながら頑張りたいと思います。
私がタレ目に憧れてるので、ああいうメイクがしたいですが、
私がやると凄く不自然になるので。(笑)
本なんかを読んで研究してみます。ありがとうございます。

No.7

率直な感想だけど酷いことだったらごめんね

ちょっと地味なのかな

地味で暗くて痩せてて、色気やフェロモンが出てないような

恋をしてないように見えるかもしれない

髪型はロング?ショート?黒髪?

No.8

逆転の発想してみたら?彼氏が居なさそうと思われるなら。常にチャンスがある。声かけられ易い。どうせ彼氏いると思われるより恋愛のきっかけは多い。物事はプラスに考えればプラスに、マイナス考えればマイナスに。ただ、第三者によって迫害を受ける事もある。

No.9

スレ主です。
7レスさん凄いです!(笑)
7レスさんが書いて下さった特徴、全部言われるんですよ…^_^;
地味とか、暗いとか、恋愛してなさそうとか、もうちょっと肉つけたほうがいいとか。全部当たってます。ビックリしました(笑)
でも、自分にとって耳が痛い意見とか、レスは逆に私のためになるので、
そういう意見ありがたいです。
何かアドバイスがあったら、ここからも引き続き下さい。
ありがとうございます。

No.10

7レスさんへ言い忘れました。主です。髪の毛は地毛の、焦げ茶でロングで、
おばちゃんくくり。後ろで1つに束ねて、下のほうでくくるだけの髪型です。

No.11

8レスさん
発想の転換ですか。
おそらく、どこに行っても今まで、職場でも、彼氏がいる事があった時でも
何かのきっかけで彼氏がいる事を答えると、みんなびっくりしてたりするので、
彼氏が居そうには決して見えないのだと思います。
なのでフリーなのは見た感じで、会話する以前から周りには分かってると思います。
ですけど残念ながら、声はかかりません。(笑)
何かアドバイスありましたら、またお願いします。
ありがとうございます。

No.12

僕は主さんのような方には興味津々ですよ
なかなか喋らないなら
メチャメチャ喋りかけたり

彼氏が居ないようにいのっちゃいますか🙏
そういう意味で彼氏が居たらビックリガックリです

No.13

メイクがブラウン系、ジーンズだからじゃないですか

No.14

外見も確かに大事ですが、人はそれだけじゃないですよ?(^-^) 私の友達が夜の仕事(バーで働いてます)していて、色んな人を見てきたから、言える言葉だなぁと、この間、勉強になりましたが、そう言ってました。『それだけかな?本当に、それだけかな?』と。主さんは、周囲から、せっかく指摘されて、直さないのは、良くないと思いますよ?予算内でやってみる。美容室に行って見たり、今はメイクレッスンある所もあります。服は最後ですよ。Tシャツジーパンでも、いいですよ。一番は、笑顔でいること。何て答えたら良いのか?迷う気持ちも分かりますが、嫌な事を言われたら、『やめて下さいよ~』や、『酷いこと言いますね~。』で、返せば良いですよ。後は、会話しないことには学ばない。まずは、会話しましょう。黙らず。人と触れないと学ばないですよ?(^-^)

No.15

スレ主です。12レスさん。
私はそう言えば、以前の職場でも、慣れた頃になると、
周りの人が、「え…!○○さん(私)って意外と喋る事あるんや?!」
ってビックリしていましたので、喋る事自体(挨拶、業務報告意外で。)
周りから見て凄い事のように見えるみたいです^_^;
だからかは分からないですが、1人だけ、やたら話しかけて来る人(♀)は居ました。友達として興味があって話しかけてくる感じではなく、ほとんど珍獣を生暖かく見守りツツく感じ?(笑)
やっぱりその人も、あとで私が過去に彼氏がいた事を、会話の流れで
バレた時、凄くびっくりしてました。
どういう意味でびっくりしていたのかモヤモヤしていたので、
12レスさんのおかげでスッキリしました。ありがとうございます。

No.16

13レスさん。スレ主です。
メイクのブラウン系、アイライナーはリキッドペンシルの茶色を
細く書いています。
あとは繊維入りのマスカラを、たまに使います。
服装はジーンズが多いです。
やっぱりスカートがいいのでしょうか。
スカートは、どうしても履くならふわふわ系ではなく、
スーツなんかで着るカチっと系、これが2着あります。
黒のスカート、スーツ系です。
アドバイスありがとうございます。

No.17

14レスさん。
スレ主です。
やっぱり笑う事が少ないのが「怖い」とか無表情と言われる一因なんですね。
会話でも、真面目に取りすぎてしまうところが、ちょっとあったり。
だから悩むんですね多分。
軽く返せたらいいのですが、今後、研究してみよう。
一般人でもメイクレッスンとかあるんですね!芸能人だけかと思っていました。
髪型も、そう言えば、いつも、「傷んだところを数センチ、毛先だけカットして
ください」と頼むのが王道になっています。
これからは店の人と相談してみようかなと思います。
人との会話の数も少ないので、会話スキルを少しずつ、出来る範囲で増やしてみる努力をしよう。
14レスさんのお友達の方の言葉も勉強、参考になりました。
ありがとうございます。

No.18

変な風にとっちゃってたら御免なさい💦
僕は主さんのような方が好きなタイプだから彼氏が居たらビックリガックリだという意味ですよ!
主さんの出会う人が悪かっただけですよ

No.19

ん~、
しっかりしている場合も当てはまりますよね。
自分ですべてできそうな…。
甘えることをしないなど? これは私のことですが…。

言われたら気にせず ああ そうですかと聞き流されるのもよしかと思います。

気にはなるかと思いますが私は私で。

No.20

18レスさん。
スレ主です。
ああー、そういう意味だったんですね。
普段、周りからも距離感を感じていたので、
話さないキャラ(よく言えば不思議系、悪い言い方で言えば、機械的な感じで)
だから多分、珍獣を見る物珍しさから、私に過去、彼氏がいた事が分かると
「えーー?!(うっそーん?!ないわあー。)」って意味でのびっくりかと思っていました。
補足。母親から昔、「鉄仮面みたいで表情が固まってる時があるから
気をつけたほうがいい」とはアドバイスされました。(笑)
自分の表情、歩いている時はなかなか分からないですから、
困ったものです。(笑)
しかしこうやって昨日からみんなに相談に乗っていただいて、
今、ちょっと、昔流行ったドラマ「電車男」の主人公みたいな気分に
なって来ました。(笑)いろいろアドバイスありがとうございます。

No.21

19レスさん。
スレ主です。
人に甘えるというか、頼る事は確かにあまり、しないほうです。
とは言え、しっかりしてるのかと言えば、しっかりしてるほうではなく、
ミスする時もたまにあったりします。
それと、言われたら気にせず流す事、これすごく大事なんですけど、
真剣に考え過ぎる事があるので。多分、真面目過ぎるんでしょうか。
あと、補足ですが、以前、会社の直接の上司(♀)にお菓子、クッキーを作って
昼休みに、パートさんたちと食べて下さいと、
たくさん作ったのを持って行ったら、

「えー!?これアンタが作ったん?!アンタこんなん作るんや?!意外。
ありがとう。」とびっくりされて、
パートさんも、「これあなたが焼いたやつ?1人で作ったん?」
と言われて、「全部自分で作りました。」と答えたら、
横で聞いていた、パートのおじちゃんが、

「うそん?!こんなん作るんや?!見えへんわあー、うそー!!
でもありがとうな?意外。」というコメントを私に言いました。
料理とか、しなさそうに見えるらしいです。(笑)
しかし実際、毎日普通に自炊します。

No.22

恋愛やおしゃれに興味がなく、男っぽい人とか、
男が嫌いそうなタイプの女性とか、
男から嫌われそうなタイプの女性とか、
暗いか、マイワールド爆発の別の世界の住人とか。

No.23

彼氏いなさそうな女のイメージかぁ…

暗いかったり、逆にでしゃばりだったり、とにかく話しててイライラする人かなぁ。そりゃデブスなら彼氏いなさそうだけど、これは意外とアテにならないんだよねぇ。超絶デブスでも所謂性格が良い子にはしっかり彼氏がいる。

やっぱり性格・雰囲気かな…

No.24

22レスさん。
スレ主です。
おしゃれに関して言うと、これは多分、うちの父親が関係して来ると思います。
と言うのは、うちは父親が、タイプ的に、昔から、
「学生は勉強だけしとけばいい。オシャレやファッションに興味を示す事はダメな事」
という考え方が強くて、地味な格好を極力選んで着ないと、
チャラい人間に見られるから、という事と、
「外見に拘る人間にロクなのはいない。お前は絶対ああいうふうになるな」
という事を、20歳を過ぎてからもずっと言われて来ていて、

私自身もオシャレに興味はあるものの、どういう格好をしていいか
分からずに生きて、母親も地味な服を、私には似合うと言って、
ずっとグレーや黒や紺色系ばっかり勧めてくれたので、
私も自分に合うのが黒系やブルーや、

そういうのだけが自分に似合うと思って生きてるところがあるので、
ほかの周りの人みたいな、ふわふわ系スカートとか、
ああいうのを着る事にちょっと罪悪感みたいな、
そもそもコレ似合うのか自分に?みたいな。
雑誌とか見て研究するも、ものすごい罪悪感。(笑)

これがちょっと自分でも分からないんですが、罪悪感と、
チャラく見られたら自分がソンするとか、ずっと親に言い聞かされた言葉が
心でリピートして、ちょい抵抗があるというか^_^;

あと、男が嫌いそうなタイプの女性とか、
男から嫌われそうなタイプの女性ってどんな感じなのか、
凄く聞きたいです。そこが多分、凄いカギになってそうなので。
よろしければ伝授お願いしますm(_ _)m
暗いとも、よく言われるんですが、自分では普通にしてるつもりで分からないです。会話を増やさないといけない事は、昨日教えてくれた方が居たので、
実行少しずつやろうと思います。

マイワールド全開というのは、1人っ子の私には無意識にあるかも。(笑)
アドバイスありがとうございます。また何か新しい発見あれば、アドバイスお願いします。

No.25

23レスさん。
スレ主です。
暗いのはやっぱり皆さんNGですよね。
慣れれば話すほうなんですけど、なかなか。(笑)
雰囲気ってどうやったら明るく変わるのか、昨日から引き続き、
皆さんのアドバイス全て読み直して、
考えて、アドバイスをまとめたやつをメモに書いたりして、勉強中です。
でしゃばりでは、ないと思います。
でしゃばれる程しっかりしていないので^_^;
また何かアドバイスがありましたらお願いします。
ありがとうございます。

No.26

男が嫌いそうなタイプ→男嫌いもしくは男は苦手T、又は男をちょっと下に見てる女性
男から嫌われそうなタイプ→気が強すぎる、しっかりしすぎてそつが無い、切れ者かつ、クールすぎて温かみを感じない、芯の強さがにじみ出てる、色気がない、暗い、ネチネチしてる、頭悪すぎ

主さんの場合、色気が足りない+無表情+暗いがネックだと思う。

おしゃれはね、色気があればちょいダサくてもなんとかなる。
白いシャツにジーパンでも素敵に見える人、いるでしょう?

おしゃれに詳しくなりたいなら、主さんの顔はシャープみたいだから、
無理に可愛さを強調するのではなく、自分にあうカラーや服装を研究したほうがいいかも。
瞳の色と肌の色、顔の系統によっても似合うデザイン、色が違う。
白でも、青白い白と、クリーム系の白と合う方を着ると顔色の映えかたもぜんぜん違うしね。

お礼読んでみたけど、主さんは無理に明るくするより、今のままがおもしろいよ。
さんまちゃんの返しとかも面白いし、会話のズレもない、表現も的確で頭のいい人の印象。
私はかなりもちましたわ。
女に好かれても嬉しくないだろうけど。

そういや昔、無表情で何考えてるかわからない友人がグループの中にいて、
凄くそっけなくて、好かれているとは夢にも思わない子がいたわ。
行動も逆だったし。
なにせ無表情だから埴輪とあだ名付けたくらい。
好意があることを聞くまでは、誤解も合ったし。
皆で食事いこうって言われて、何度も断ってるのにしつこくて、嫌がらせか?って思ってた。

無表情の人って自分からコミュニケーション取らないと、何考えてるか読み取れないんだよね。
だから、無理に明るくって言うより、ちょいちょい話しかけるといいかも。
話しかけれる時は話してみる。

そうすると、主さんのことも相手がわかってくるし、相手からより理解されやすいし、
気安く喋れる様になったほうが馬鹿な話でも盛り上がれたりするよね。

No.27

26レスさん。
スレ主です。

凄く知りたかった事を、ズバリ答えを貰い、嬉しいです。
勉強になりました。ありがとうございますm(_ _)m
温かみを感じないというか、無表情、暗いのと、色気不足、
そうなんですよ^_^;(笑)
色気がある人はシャツとジーパンでも、確かに色気ありますね、

あれはどこからああいう色気が出て来るのかが、説明出来にくいですが、
ありますね確かに。それで素敵に見えるというのは凄く分かります。
ファッションは、クリーム系の白にトライしてみようと思いました。
パーソナルカラーというのがあるみたいで、そういう物にも、

少しずつ興味を持ってみようと思います。
今まで本当に同じ物ばっかりだったので、ちょっとやってみよう。

それと、私のキャラを褒めていただいてありがとうございます(^_^)
嬉しいですよー、そんな褒められた事ないから嬉しいです。
無理に明るくする事より、そのままで行けるところは
そのままで生きようと思います。

ああ、それと!26レスさんがアドバイス書いてくださったみたいな、
「何を考えてるか分からない」って昔、そう言えば、私も
誰かに言われた事があって、特に意味はなく普通にしてたつもりでも、

そっけないように、相手からは、見られていた可能性大ですね。(笑)
いやあー、この箇所は特にハっとさせらました。
私の視点からしか見えていなかったから、

このアドバイスを貰うまで、ずっと相手からは扱い辛く見えてた事でしょうね。
凄い大きいヒントをたくさんいただいたような気がします。
あと、26レスさんの話に出てくる「埴輪」

それ私は小学生の時、一瞬言われた事ありましたよ(笑)
隣に座ってた男子に。
(その男子はゼッペキというあだ名があったのですが、それは私はちょっと
言えませんでした)^_^;

やっぱりこれからは、いろいろもっと人との会話を増やして行こうと思いました。コミュニケーション少ない上に埴輪では、確かに扱いにくいですもんね(笑)
頑張ります。ありがとうございます。
返信時間が遅くなってしまい、すみません^_^;

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧