うちの主人は自営業で従業員を雇っているので、昼間の時間は融通がききます。 私は…
うちの主人は自営業で従業員を雇っているので、昼間の時間は融通がききます。
私は経理関係には携わっていますが、実際の所主人の行動は読めません。
ただ、浮気相手は水商売のママなので、昼間は時間に余裕があります。
この2人、前に浮気して私と主人は離婚する羽目になり、離婚した数日後には結婚したんです。
そして、数ヶ月で離婚し元妻の私と復縁。復縁した後も不倫関係が続いているようです。
主人はスナックに飲みに行ったと言っては彼女のお店の領収書を持って来ます。多分、架空のものです。月に数回行った事にして10万円位、会社の経費から落としています。2人で遊ぶお金や主人の洋服代に充てているはずです。
お店のママには主人と離婚してからなったみたいです。
昼間時間があるもの同士、楽しく過ごして夜になると普通に帰宅します。
休日も仕事だと言っては休みなく働いているフリをしています。
行動はバレバレなのに、平然とウソをつきます。
でも、もう私と離婚する気はないようで家庭と浮気を上手に使い分けてるみたいです。なんだか、バカな3人だと思います。私は意地でも離婚しません。
離婚したら相手の思うつぼだと思うので、こんな状態でも別れる気はないです。こんな仮面夫婦って変ですか?
17/05/30 23:23 追記
離婚して復縁した事は、私の両親は知りません。というか、誰も知りません。
新しい回答の受付は終了しました
良いのでは?
主さんが納得されているんですよね?だったら、何が不安なのでしょうか?問題ありますか?他人は関係ないと思います。
主さんの人生ですよ。不倫してると判ってても、離婚したくないんですよね?
主さん、幸せでないですか?
考え方次第だと思います。
旦那さんのこと、貴女がATMと思っていますよね?そんなんじゃ、旦那さんも浮気したくもなります。貴女にも責任あるのでは?
男性は、女性で変わります。その逆もあります。お互いに影響しあい、成長していくと思います。
なぜ、旦那さんは復縁したのでしょうか?
そこ、考えると理解できるかもしれないですね。
主さん自身かわ自分を不幸にしてることに気付いてますか?
経済的にはどうですか?仕事は順調ですか?
主さんも経済的に潤ってるなら、選択は間違っていません。
旦那が10万遣うなら、主さんも10万円貯金しましょうよ。
ただね、会社が傾いて破産になると妻も責任を被り、預金の差し出しもしないといけなくなります。
外の女には何の損もありません。むしろ、旦那と結託して隠し金を持つことも考えられる。
もうね、情なんて捨て去りましょよ。
主さんに対して愛情云々で元サヤに戻ったのでは絶対にありません。
世間体と会社運営、家族の為だけです。
いつか歳がいって最後の最後に介護要因にされるだけです、死ぬとき「すまん」と言うかも・・。
そこまでの覚悟があるなら愛し抜いて生きるのもありですよ。
何十年も先の話で、勿論架空の話で、主さんが先に亡くなるかもしれません。
>> 9
働く主婦さん9 様、すごく現実味のあるお話ありがとうございます。
元サヤに戻ったのは、もしかして私に愛情がある?なんて、喜んでいましたが、そんな態度が感じられず義務感のようなものしか感じられません。
経済的には恵まれているかもしれません。
内緒の保険やへそくりを始めました。
趣味も始めました。エステや美容にも自由に通わせてもらっています。
ただ、贅沢な悩みかもしれませんが、『愛』だけが無いんです。
若くして結婚し、共に苦労を重ね、お金にも苦労しましたが幸せでした。
今は、お金にすがるしか無い人生で虚しいです。
でも、自分で選んだ道。仕方ないです。
一度だけでなく、二度の裏切り。
二度目の裏切りの方がたちが悪いです。
何をするのも主人を優先してきた自分が滑稽です。
親身になってくれてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…16レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 209HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 304HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧