小学生低学年の時に母親は暴力的な父に嫌気がさして浮気して離婚。浮気相手とは子供ぐ…
小学生低学年の時に母親は暴力的な父に嫌気がさして浮気して離婚。浮気相手とは子供ぐるみで会っていたのですんなり私含め兄も母親についていき、再婚して4人暮らしを。父も浮気していたらしく年下女性と再婚。母親との間に子供もでき、父も再婚相手との間に子供ができました。中学生に入り、母親の再婚相手との間に何かあった訳ではないですが急に顔を見るのも嫌になりました。きっと色々理解できる年齢になったからだと思います。それからというもの一切口を聞かず、無視を続け仕事から帰ると自分の部屋へこもり、食事もなるべく自分の部屋でとり、名前を呼ぶのも嫌になりました。そうしてきてもう10年になります。今でも喋りたくも顔を見るのも嫌です。私的にはその人がもう無理で今は一人暮らししています。実家に帰るのもその人がいるから嫌です。どうすればいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
難しいですね。
私の母親も再婚でした。浮気とかでなく。別な理由で、私の本当の父と離婚してからの再婚ですが。
それ以外は、私も同じ立場にいました。
私は父親が嫌いとかになったことはなく、寧ろ、私を引き取って、我が子のように迎えてくれたことに感謝しかないです。
4年前に他界しました。
亡くなった時、父からしたら、実の娘である、私の異父妹より、私は泣きました。
不器用な、それでいて、自分の外見に自信をもてず、身の丈に合わないような生活をしていた父でしたが、沢山稼ぎ、私を大学までだしてくれた、立派な父でした。
再婚時に、赤ちゃんだった私を引き取ってくれなかったら、私はいま、この仕事にもついてないと思います。
今は、まだ貴女も若いから、分からないでしょう。綺麗なことだけではないですが。
貴女を引き取らない、虐待する、などが無かったのなら、感謝すべきですよ。
感謝できる自分を見つけてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧