私は今大学一年生です。 新歓の際に勧誘に圧倒され、体育会のラクロス部に入ってし…

回答3 + お礼0 HIT数 1687 あ+ あ-

2017/06/04 07:15(更新日時)

私は今大学一年生です。
新歓の際に勧誘に圧倒され、体育会のラクロス部に入ってしまいました。朝だけ練習なため、午後は空くので昔からやっていたバレーボールのサークルに入っています。
それぞれ練習の始まる時期が違く、サークルの方は早くに始まったあめ、骨折する前から練習に参加し同期とも仲良しですが、部活の方は始まるのが遅く、骨折してから練習が始まったため、今はずっと見学で練習にも参加できず、同期ともかなり溝ある状態です。どっちが楽しいといわれたら、いまはすぐにサークルといってしまいます。正直、部活が苦痛でしかないです。また、同期に中高で同じ部活だった子がいてどうしてもこの子とはなりたくないと思っていた人が同じ部活に入ってしまってまた私の苦痛です。ほんとにやめたいです。しかし、私が内進生なため、両親が絶対体育会出ないとダメというのがあり辞めさせてくれないです。また、家も近く、辞める理由にはなりません。部則に基本退部は認めないと決められており、正直辞めたいのにやめれません。
辞めたいのは事実です。
がんばるべきなのでしょうか

No.2479380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張れ

No.2

部則で基本辞めれないと書かれてるのなら、よっぽどの理由がない限り辞めれないんでしょう?だったら続けるしかないんじゃないの?

No.3

大学生だったら他にやりたいこともたくさんあるでしょうし、朝も午後も部活だと苦しいですよね、辞めたい部は辞めていいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧