トイレに買ったばかりの化粧品(8000円分)を置き忘れました。家に帰ってから気付…

回答16 + お礼16 HIT数 5488 あ+ あ-

2017/06/06 03:50(更新日時)

トイレに買ったばかりの化粧品(8000円分)を置き忘れました。家に帰ってから気付いたので、営業が終わっていて、明日電話をかけて忘れ物として届いてないか確認しようと思います。
同じように高額のものをトイレに置き忘れた方、手元に戻ってきましたか?
新作の化粧品なので、無くなってる可能性が高いなと考えると、忘れたことに気づからなった自分に腹立つし、悲しいです...

17/06/02 10:26 追記
お店に朝一で電話しましたが、届けられてないようです(´・・`)

No.2479457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日に期待するしかないね!

婦警でもトイレに拳銃忘れていく時代ですからw誰にでもあるさ!

No.2

>> 1 拳銃!!化粧品の方がマシですね、、、優しい人に届けられてることを願います、、、(´・・`)

No.3

あるあるですね…

私なんか、財布を置き忘れる事
何度もありましたよ…

No.4

>> 3 財布!って、戻ってきましたか?(><) 高校生や若い子達も出入りする建物内のトイレなので、持っていかれてる可能性も、、、

No.5

バスに買ったばっかのピアス忘れた時は、営業所に届いてた。
一目でそれなりのブランドってわかる袋だったのに、よく無事だったなと思う。
こんなご時世でも、いい人もまだまだ居るもんだね。
スレ主さんも無事に届いていますように。

No.6

今のこの時間だと祈ることしかできませんよね。
見つかりますように…

No.7

>> 5 バスに買ったばっかのピアス忘れた時は、営業所に届いてた。 一目でそれなりのブランドってわかる袋だったのに、よく無事だったなと思う。 こん… そうなんですね!バスで返ってくるとは、、、、!!誰かが届けてくれてるかもしれないと希望が持てました(´・・`)!!

No.8

>> 6 今のこの時間だと祈ることしかできませんよね。 見つかりますように… ありがとうございます!
もう心配で心配で寝れませんが、(試験や発表なんかより緊張・不安です、、、)届いていることを願います(><)

No.9

誰が買ったか分からない、
しかもトイレに置いてあった化粧品なんか
使う人がいるかなぁ、、、

私なら、汚い気がしてとてもとても使う気にならないけど。

届けられていると良いですね。

No.10

>> 9 私も同感です。普通なら、気づいても触らずそのままにするか、優しい人なら店員さんに届けるかですよね。あることを願います(´・・`)

No.11

主さんに幸ありますように。

トイレに財布を落とした男より。

No.12

幾ら高価でも他人の化粧品は使いたくないので…
多分、大丈夫ですよ(^-^)

私も財布を2回落としましたが、2回とも戻ってきました♪

No.13

会社に婚約指輪を忘れたことがあります。

トイレに入って、ストッキングを引っ掛けてはいけないと思い、ペーパーホルダーの上に置いて、そのまま…。

8階建てのビルの中、普段使わない部署の階で利用したトイレだったので、利用階もうろ覚え。

会社に電話したら、残っている人が探して下さり(しかも男性なのに女性トイレを探して下さった)、結局夜9時頃に守衛室に届けられているようだ、と連絡がありました。

翌朝受け取るまで、本当に生きた心地せず…

旦那には当時報告してたけど、結婚式のスピーチでそのエピソードを課長に披露宴出席者に暴露されるというオマケが付いてしまいました(>_<)

そういえば、先日高校生の息子がカッパ(\6000相当)をバスに忘れ、忘れたことを本人気付かず、しばらくして学校にバス会社から連絡があり手元に返りました。学校名と名前書いていてよかった…。

スーパーや百貨店も意外と届けてくれる人多いですよ!主さんのも見付かりますように!

No.14

私も駅のホームで財布を落としたことあります。その時は落としたこと自体
気づかなかったんですけどね。それで目的地へ行こうとしたら、「すみません!落とし
ましたよ笑」と走ってきて凄く爽やかな笑顔で財布を私に渡してくれました。
何かその時嬉しかったのと自分の生き方を恥じた記憶があります。
あー私もこの人みたいになろうと思ったのを覚えています。

No.15

>> 11 主さんに幸ありますように。 トイレに財布を落とした男より。 さっき問い合わせたところ、届いてないようです(´・・`)

No.16

>> 12 幾ら高価でも他人の化粧品は使いたくないので… 多分、大丈夫ですよ(^-^) 私も財布を2回落としましたが、2回とも戻ってきました♪ 私も朝になれば、いい報告が、、、と思いましたが、忘れ物センターに届けられていないようです。

No.17

>> 13 会社に婚約指輪を忘れたことがあります。 トイレに入って、ストッキングを引っ掛けてはいけないと思い、ペーパーホルダーの上に置いて、そのまま…… 朝電話で確認したところ、届けられていないとのことです(´・・`)
たぶん誰かが持っていったのでしょうね、、、

No.18

>> 14 私も駅のホームで財布を落としたことあります。その時は落としたこと自体 気づかなかったんですけどね。それで目的地へ行こうとしたら、「すみませ… いい人が拾ってくれたんですね(><)
私の落し物は、朝確認したところ、届いてはいませんでした。

No.19

交番にも行って聞いてみて。

No.20

残念でしたね。

でも、その事で厄落としが出来たと前向きに考える方法もありますよ。

元気を出してね!

No.21

昔働いてた職場でトイレで手を洗う時 時計を外したらしいです。

ブランドの時計数万

結局無く 掃除のおばさんが盗んだらしいです。

高価な物を その辺に置き忘れるようなら買わない!

No.22

>> 19 交番にも行って聞いてみて。 お店のトイレに置き忘れたものでも、交番は対応してくれるんですか( .. )!行ってみます!

No.23

>> 20 残念でしたね。 でも、その事で厄落としが出来たと前向きに考える方法もありますよ。 元気を出してね! ありがとうございます!
厄落とししたと思って、前向きに考えます(><)!

No.24

>> 21 昔働いてた職場でトイレで手を洗う時 時計を外したらしいです。 ブランドの時計数万 結局無く 掃除のおばさんが盗んだらしいです。 … ブランドの時計、数万は本当に盗られるでしょうね(><)
「置き忘れてしまうなら買わない」、本当にその通りだと思います。今度から、買ったものは大事に、注意します!

No.25

トイレに買ったばかりの子供のオムツと粉ミルクを忘れたことあります

思い出し急いで探しに行きましたが消えてました

結局は戻ってきませんでした!

主さんの見つかると良いですね

No.26

>> 25 そうなんですね(><)
人のかったものを盗る人の気持ちが分かりませんが、頑張って乗り越えます!

No.27

未開封であれば、=新品の未使用品と解して、今不況でおいそれとお高めの化粧品を購入できませんから見つけたら、自分で使用する。or転売で金品get!だぜ。の乗りだと思いますよ。ご愁傷さまです。

No.28

うちは小学校三年生の娘がショッピングモールのトイレにジャンパーを忘れました。
家に帰ってから思いだし、電話しましたが無くて、結局戻ってきませんでした。
ポケットには家の鍵も入っており(普段はランドセルにつけているのに、この日に限って外して持っていたそうです)困りました。
使いかけの子供のジャンパーを持っていく人の気が知れません。
せめて鍵くらいは返してもらえたら…

主さんのは見つかるといいですね。

No.29

>> 27 未開封であれば、=新品の未使用品と解して、今不況でおいそれとお高めの化粧品を購入できませんから見つけたら、自分で使用する。or転売で金品ge… そうですね、今はインターネットとかで簡単に転売することが出来ますしね( .. )
やはり今日1日待ってみたけれど、見つかりませんでした。

No.30

>> 28 うちは小学校三年生の娘がショッピングモールのトイレにジャンパーを忘れました。 家に帰ってから思いだし、電話しましたが無くて、結局戻ってきま… その日に限って...!!すごく分かります。私もその日に限って、いつもと違う感じで荷物を置いてしまいました。
子供のジャンパー「盗る」のもびっくりですし、鍵入ってたら、もっと返してあげないと!ってならないんですかね(´・ ・`)

No.31

主さんの化粧品を盗って使ったとしてもそんな人は不細工になるだけです。

今後はいつなんどきも、最後後ろを振り返る、これ以上の被害には遇わない、良い勉強になったと諦めましょ。

「化粧品」で「女子トイレ」というのがネックになってしまいましたね。
公道やお店の中でのことなら届けられていたかもしれない。

究極な考えになるけど「お金で取り戻せる(買い直しがきく)」ものでまだ良かったと思いましょ。

No.32

>> 31 コメントありがとうございます!

ずっと待ってみましたが、もう、日にちがたったのに見つからないし、戻ってこないということは、確実に誰かが持っていったんだなと確信しました。(もしかしたら、盗った人も、悪い気がして戻したりするかなと...)

今度から気をつける、いい勉強になったと考えるようにします!
それに、確かにお金で取り戻せるもので良かったと思います。お金で取り戻せても、思い出の詰まったものだったりすると悲しいし...

とにかく、次から ちゃんと確認するくせをつけたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧