トイレに買ったばかりの化粧品(8000円分)を置き忘れました。家に帰ってから気付…
トイレに買ったばかりの化粧品(8000円分)を置き忘れました。家に帰ってから気付いたので、営業が終わっていて、明日電話をかけて忘れ物として届いてないか確認しようと思います。
同じように高額のものをトイレに置き忘れた方、手元に戻ってきましたか?
新作の化粧品なので、無くなってる可能性が高いなと考えると、忘れたことに気づからなった自分に腹立つし、悲しいです...
17/06/02 10:26 追記
お店に朝一で電話しましたが、届けられてないようです(´・・`)
新しい回答の受付は終了しました
バスに買ったばっかのピアス忘れた時は、営業所に届いてた。
一目でそれなりのブランドってわかる袋だったのに、よく無事だったなと思う。
こんなご時世でも、いい人もまだまだ居るもんだね。
スレ主さんも無事に届いていますように。
会社に婚約指輪を忘れたことがあります。
トイレに入って、ストッキングを引っ掛けてはいけないと思い、ペーパーホルダーの上に置いて、そのまま…。
8階建てのビルの中、普段使わない部署の階で利用したトイレだったので、利用階もうろ覚え。
会社に電話したら、残っている人が探して下さり(しかも男性なのに女性トイレを探して下さった)、結局夜9時頃に守衛室に届けられているようだ、と連絡がありました。
翌朝受け取るまで、本当に生きた心地せず…
旦那には当時報告してたけど、結婚式のスピーチでそのエピソードを課長に披露宴出席者に暴露されるというオマケが付いてしまいました(>_<)
そういえば、先日高校生の息子がカッパ(\6000相当)をバスに忘れ、忘れたことを本人気付かず、しばらくして学校にバス会社から連絡があり手元に返りました。学校名と名前書いていてよかった…。
スーパーや百貨店も意外と届けてくれる人多いですよ!主さんのも見付かりますように!
私も駅のホームで財布を落としたことあります。その時は落としたこと自体
気づかなかったんですけどね。それで目的地へ行こうとしたら、「すみません!落とし
ましたよ笑」と走ってきて凄く爽やかな笑顔で財布を私に渡してくれました。
何かその時嬉しかったのと自分の生き方を恥じた記憶があります。
あー私もこの人みたいになろうと思ったのを覚えています。
うちは小学校三年生の娘がショッピングモールのトイレにジャンパーを忘れました。
家に帰ってから思いだし、電話しましたが無くて、結局戻ってきませんでした。
ポケットには家の鍵も入っており(普段はランドセルにつけているのに、この日に限って外して持っていたそうです)困りました。
使いかけの子供のジャンパーを持っていく人の気が知れません。
せめて鍵くらいは返してもらえたら…
主さんのは見つかるといいですね。
主さんの化粧品を盗って使ったとしてもそんな人は不細工になるだけです。
今後はいつなんどきも、最後後ろを振り返る、これ以上の被害には遇わない、良い勉強になったと諦めましょ。
「化粧品」で「女子トイレ」というのがネックになってしまいましたね。
公道やお店の中でのことなら届けられていたかもしれない。
究極な考えになるけど「お金で取り戻せる(買い直しがきく)」ものでまだ良かったと思いましょ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧