お母さんが韓国人

回答7 + お礼1 HIT数 2416 あ+ あ-

2007/01/24 23:13(更新日時)

お母さんが韓国人でお父さんが日本人です。
結婚する時お互いの両親がもめて大変だったらしいです。
今は韓国人が好きという日本人が多いですが昔は差別がひどくお母さんは大変だったみたいです。
私は日本で生まれ、日本で育ち、韓国の事はまったく知りません。
物事つくまでハーフって事を知りませんでした。

友達にはハーフって事言っていません。
でも結婚する時は言わなきゃいけませんよね、、。

言ったらどうなるんだろうと少し不安になります。

私と同じ人いませんか??

韓国にも興味あります。
旅行とかしたいです。

タグ

No.248007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手次第だと思いますよ☝
私の友達は、2組主さんと同じ状態でも結婚して仲良くやってますよ😊

No.2

ワールドワイドな世の中になりました。
今はご両親が結婚された時代より遥かに意識が変わっていますよ。私の子供の友達もベトナムと日本のハーフの子がいますが、何一つ変わりません。韓国や中国には歴史的な軋轢があったとしても、今からの子供はそんな壁を取っ払う力があります。
主さんに流れる二つの国の歴史を誇りに思って下さいね。

No.3

悲しい事に日本はハーフでもどこの国とのハーフかで随分差があります。同じ日本人でも部落出身というだけで偏見の目で見る人もいます。よその土地から嫁いだってだけで差別された事もあります。娘の友達に中国とのハーフの子がいてそれを理由にいじめを受けていて激怒しました。私個人はどこの国の血が入っていようが同じ人間なんだから関係ないと思ってます。肝心なのはその人がどんな人柄なのかだと思います。私の娘達がどこかの国の人やハーフの人や日本人を結婚考えてると連れてきても常識無いやつならお断りです。きちんとした考えの人なら心から祝福しますよ。

No.4

それを理由に認めない相手なら結婚なんてしない方がいいですよ😉
私の旦那は中国のハーフです。父親が中国です。しかも義母は二号だったので、認知のみ。母子家庭でした。
それを知った私の親は反対なんてしなかったです。
私の父が中国に仕事で行った事があったので「中国のどこかな」なんて聞いてたぐらいです。

大丈夫ですよ😉

No.5

私はブラジルと日本のハーフです😃見た目はハーフと気づかれません😃旦那も旦那の両親もハーフなんてステキ💕って感じで興味しんしんでした💦 韓国っていいイメージありますよ😃俳優はかっこいいし女優はキレイだし💕全然気にすることないと思います😃うらやましいですよ💕

No.6

私は辛い思いしましたよ。私の子供の頃は、日本には韓国の子だからとイジメられ、韓国には日本人だとイジメられました。今はハンリュウ効果に感謝しますね😃 韓国は昔と比べて格段に綺麗になり、同時に物騒になりつつあります。

No.7

私の彼は在日です。主さんが言うような反対はありませんでしたよ。息子が出来たと大喜びです。

No.8

みなさんありがとうございます★
おじいちゃん(母方の父)が生きていたら日本の韓流にびっくりするわ~とお母さんが言っています。

私に好意を持ってる男性がキムチ鍋が好きだと言った数分後、韓国人は雰囲気が好きじゃない。と言っていました。
雰囲気?!どんな雰囲気だよ?!
とあきれて何もいえませんでした。
こういう男性に限って外見でしか人を見てないですよねm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧