ありもしない疑いを警察にかけられた時、どう対処したらいいのですか?始めに私はいた…

回答5 + お礼1 HIT数 324 あ+ あ-

2017/06/04 09:09(更新日時)

ありもしない疑いを警察にかけられた時、どう対処したらいいのですか?始めに私はいたって普通のサラリーマンです。
昨日、帰ったら家の前で10人ぐらい警察がいました。事件でもあったのかと思って聞いたら薬やっていると通報があったので身分証と身体検査させてくれと。
後ろめたい事もないので免許証提示して腕を見られました。そこで問題ないです。ありがとうございましたと。
どういう事ですか?と聞くとガセネタですと。パトカー何台もきて周りの人達にも白い目で見られ納得が行きません。
警察の人が潔白を証明してくれても周りの人は、何か犯罪をしたんじゃないかと、そういう目で見ます。
まるっきり痴漢冤罪もかわりません。
これからどうしたらいいでしょうか?
引っ越しすしかないんでしょうか?

17/06/04 08:05 追記
因みに通報内容は○○区○丁目付近でと言う内容でバッチリ住所を把握できるものではなかったらしく自分を含め何人かに聞いたそうです。

No.2480391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで聞くより
管轄の警察署で聞いたら?

No.2

他の近所の人も同じ目に合ってるみたいだし
気にしすぎず生きたらどうでしょう

No.3

何の容疑だったの?

No.4

パトカーが来たぐらいでそこまで近隣住民が主を白い目で見るなんて、どこぞの集落なんだろって思いますが、何も無いなら放っておけば良いのでは?そこで逃げ出したりすると、やっぱり何かあったんだとマイナスイメージになるでしょう。
だいたい警察なんて、普通に暮らしていてもたまにやって来ますけどね。
自転車やバイク、パトカーに限らず。刑事も来ますよ。そんなに珍しい話じゃ無い。

No.5

>> 3 何の容疑だったの? 違法な薬物をやっているとの事でした。

No.6

そんな集団でウロウロしてたら
当の本人は気づいて 逃走するだろ

内偵して 捜索令状を持参して
早朝 来るんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧