主人が離婚したいと言います。 私はそろそろ子供がほしいと言っただけなのです…

回答12 + お礼1 HIT数 1171 あ+ あ-

2017/06/06 20:19(更新日時)

主人が離婚したいと言います。

私はそろそろ子供がほしいと言っただけなのです。

主人には借金があり、私の気持ちに答えられないから、別れたいと言います。
あと、ケンカすると私がパニックになることも嫌なことだそうです。

私は主人よりも稼ぐので、生活費のほとんど出していました。不自由のない生活を送ってもらっていたつもりです。

主人は借金のあることを隠していて、私には誕生日プレゼントもなく、結婚式もあげていません。普通のことがしたいだけなのに、主人は急に帰らなくなりました。

離婚届を送ってきて、私はショックで心療内科に通うようになりました。安定剤を飲んでいます。不安定になるのを治したいと思って。

主人は私には悪くないと言いますが、精神的に不安定なのが嫌だと言っていたので、治そうと努力しています。
そこまで苦しめたのだから、もう許してほしいです。

逃げてばかりで話し合いもできず、別れさせられる理由もよくわからないので、困っています。

病気がひどくなる前にもう何も求めないので、戻ってきてほしいし、今まで通り過ごしたいです。

No.2480645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他に女が居るんだよ。

No.2

自分より妻の方が稼ぐ
ヒモ亭主みたいで自分のプライドが保てないんでしょ

No.3

旦那さんは至らないところがたくさんあるかもだけど、パートナーが精神不安定なのは相手がどんな人でも辛いよ

No.4

パートナーの精神不安定はまともに話にならないから誰でも避けると思うよ。
それから主さんは自分で収入多いわけだし1人になったほうが
病気的にも良いと思うよ。
収入多いなら普通はヒモ男なら別れるよ。
働けない怠け者女しか、そんな男に縋らないから。

No.5

あなたの純愛に涙があふれます

No.6

あなたの純愛に涙があふれます

No.7

>> 5 あなたの純愛に涙があふれます ありがとうございます。
心無い回答が多い中、とても嬉しいです。
主人は優しくていい人です。
夫婦で助け合えるといいのですが。

No.8

ごめんなさい、精神的に不安定な人に子育ては難しいと思います。ご主人と離婚したくないなら子供はあきらめたほうがいいのでは?

No.9

パニックになり精神的に不安定が原因
>そこまで苦しめたのだから、もう許してほしいです。
苦しめた覚えはないはず
逆に苦しめてるのは主さんの方じゃ?

借金あっても
主さんより稼ぎ少なくても
離婚したい一人になりたい
解放してあげたら

No.10

優しい人が話し合いもしないで、離婚したいと出ていきますか?
旦那さんは何不自由なく暮らせるのになぜ離婚を言ってくるのでしょう。
収入あるなしに関わらず、旦那さんにとって、主さんは一緒に居たいと思えるような相手ではなかったという事ではないですか?
主さんは離婚してもやっていけそうなので、離婚した方がいいと思います。
今は不安定だから分からないかも知れませんが、きちんと薬を飲んで、精神を安定させれば、別れてよかったと思える日が来ると思います。

No.11

愛情が無くなったから支えられないのか、支える事に疲れたのかは解らないけど、解放されたんじゃないのかな。

No.12

気に入らない回答は無視ですか?

自分より稼ぎもある妻
借金もあるのに一緒に居てくれる妻

それでも一緒に居たくない。
あなたのことがただ単に嫌いなだけだと思います
それも並大抵の嫌いじゃなくて大嫌いかと。
あなたがパニックを治したり、どんな努力をしても無理だと思います。
悲しいけどあなたの努力は伝わらないと思います。

No.13

そろそろ子供がほしいと言っただけなのです。が原因では無く。
ケンカすると主さんがパニックになるから嫌なのでは?

借金があり、主さんの気持ちに答えられないから、別れたいと言います。
は、いい訳でしょう?

そこまで苦しめたのだから、もう許してほしいです。も違うかな?
ケンカするとパニックになってしまう性格を直すから、かと思いますが?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧