皮膚科 レーダー脱毛は永久脱毛ではなく その年だけ 処理が楽という意味? 高…
皮膚科 レーダー脱毛は永久脱毛ではなく その年だけ 処理が楽という意味?
高いなら無理だけど
処理が楽にしたいからレーダー脱毛がいいかなと考えてます
両脇のみ
レーダー脱毛は数年後には普通に伸びてきますか?
その年だけの一時的な脱毛ですか?
教えてください
カウンセリングあるけど
受ける前に
知りたい事は知りたいです
レーダー脱毛は永久脱毛ではなく また伸びてくる
新しい回答の受付は終了しました
私も皮膚科の脱毛に通っています。
毛量にもよりますが、私の場合3回でツルツルになりました。たまにうーっすい毛が1〜2本生えたりしますが、まったくきにならないくらい綺麗です。ちなみに今3年目。
両脇で値段は1回5000円です。
薄い毛が一本二本なら全く気にしません。
処理が楽なのが一番なんで
半袖の袖が短いのは 着れないし
皮膚科を調べてみます。
一回五千円なら 出せます 数回行き楽なのが理想ですありがとうございます
経験してる人 した人の話が一番わかりますね
レーザー脱毛経験者です。レーザー脱毛でも、永久脱毛でも、後々に生えてくる毛はあります。永久脱毛というと、一度やれば一生ツルツルというイメージかもしれませんが、そもそも、永久脱毛の定義が、「脱毛完了から1か月後の時点で、毛の再生率(毛がまた生えてくる率)が20%以下。」というものだそうです。ですので、個人差はあると思いますが、1カ月以上経って、もっと生えてくる事もあるでしょう。本当に長期間、完全に近い状態でツルツルにしたいのなら、針(ニードル)脱毛という方法があるようです。ただ、時間もお金も手間もかなり掛かるようなので、私は検討外でした
私は脱毛専門皮膚科の医療用レーザーで脱毛しました。両腕(脇除く)・両足(Vゾーン除く)をやりました。特に足は、かなりの剛毛・多毛でしたが、脱毛後の足はツルツルになりました。腕は思ったほど毛量は減りませんでしたが、毛が細くなり目立たなくなったので、それで良しとしました。脱毛完了から10年ほど経ちました。足は少し毛が生えてきましたが、片足につき数本程度で大した事はありません。腕は大きな変化はありません。なお、脱毛に使用する機械などにもよりますので、効果は個人差があります。また、完了期間まできちんと通わないと、脱毛効果が不十分になります。脱毛後は、ムダ毛の処理は確実に楽になります。少しでもご参考になりましたら、幸いです。
とても詳しくありがとうございます。
それが知りたい所でした
友達が10代後半に脱毛したら両脇に60万かかりローン支払いし なおかつ三万の 脱毛後の化粧品を買わされ お金が大変だと 聞いて 剛毛だから まだ少し毛は伸びると言ってましたが 少しの気は楽だから気にしないと。
私も大金は無理なんで
今回みたく一回五千円位なら平気かと思い
年間六回位 脱毛通い ツルツルというか
剛毛が伸びないのが理想なんで 数本なら全然構わないので 考えてみようかと思います
皮膚科側は色々言って 通ってもらうように 勧誘があるはずだからと 途中でやめたら意味がない!
悩みますが
考えてみますね
毛が少ないのが一番理想なんで 数本位は平気です
再レス失礼します。
脱毛自体、昔の事なので詳細は覚えておりませんが、私は1年弱で済みましたよ。1年間に何回通ったかまでは忘れてしまいましたが。ただ、私の場合は、脱毛施術期間中に遠方に引っ越した事もあり、脱毛完了までに時間が掛かった面もあります。場所は変えたくなかったので、最後の方の複数回は、遠方から通いました。そこは、他の勧誘も別にありませんでしたし、脱毛完了後、効果に不満の場合、一定期間内・施術回数制限有りですが、無料で再施術というアフターサービスもありました。私は使いませんでしたが。主さんは脇のみという事ですし、病院や美容サロンによっては、もっと早く終わるかもしれません。
病院や美容サロンによって違うかもしれませんが、脱毛開始時期については、レーザーを当てた後、次のレーザーを当てる日までに、ある程度の長さに毛を伸ばさないといけないので、ムダ毛処理があまり出来ません。そうのような兼ね合いを考えると、肌の露出が多い暑い時期は、脱毛開始には合わないかなと思います。短期間で終わるなら別ですが。どのくらいの期間で脱毛が終わりそうかは、ご希望の施術機関に相談された方が良いと思います。
ちなみに、10年前なので、あまり参考にならないと思いますが、両腕と両足で、自分は¥70万くらいだった記憶があります。化粧品を買わされたりはありませんでした。ただ、施術による影響で、肌が赤くなったり、少し腫れたりする場合があるとの事で、アフターケアの薬は、毎回、病院で買っていました。私は元々肌が強くなかったのもあり、施術後に少し痛かったり、赤く腫れたりして、薬は使いました。それも、レーザーをあてた後の一時的な症状で、薬は効きましたし、脱毛完了から今まで、レーザー脱毛による悪影響は特にありません。以上です。何度も失礼しました。
70万とは とてもお金ある人なんですね。お金かけれるから 脱毛出来たと思います。
近所の皮膚科脱毛レーダーがあるか 料金を見て 一回数千円 一年六回位 何年も通う予定で考えてみます
詳細をありがとうございます。
ここまで 詳しく教えてくれる人いませんので
皮膚科に行けば 何年もかかると言われるし
途中でやめたらお金ムダですよね?
私は 肌が弱いので剃った後 血は出るし 毛抜きしたら 凹凸あり困ってます
着替える時 脇が黒いし
脇だけでしたら、もっとお安いと思いますよ。今も昔も、お金はありません。たまたま、それまでの仕事を辞めて、退職金が入ったタイミングだったので、そこまで一気にできただけです。そうでなければ、私も脱毛費用をコツコツ貯めるか、主さんのように少額ずつ進めていきます。ただ、少しずつにしても、脇だけで3年も5年も掛かる事は、一般的ではないような気がします。複数の施術機関を周られてみて、料金・期間等、主さんがご納得できる所にお任せした方が良いと思います。脱毛と言えど、主さんの大切なお身体に関わる事ですから。
たまに数本抜いてます 剃っても毛が目立ち時は
剃らなきゃ無理な脇なんで 剃らなくてもいい状態にしたいのと 数本位なら構わないし
朝夕剃るのが大変で ドンドン黒くなります
電車で隣駅 にありそうなんで料金を聞いてみたいと思います
三年とか長いのは 個人差があるようなんで仕方ないかなと感じてます
出来れば三年位でキレイになりたい 数本位になりたいのが本音です
脇のみなんで、
スマホで調べたら まだ予約してませんが
税込み千円で五回プランがありました 三年位続けたら キレイになるかな
脇は縦10センチ横五センチの面積を脱毛したいです
脱毛のしたい面積も決まってるのかな?
脱毛は毛を伸ばした状態で行かないといけないとのこと
1日剃らないだけでも数ミリ伸びる剛毛なんで 袖ある服を着て
どうにかなると思います。 ただ毛が伸びるから かゆみはありますよね?
過去に脱毛した友達も 絶対剃らないでくださいと 念をおして言われたみたいです
毛がある事により 機械が黒い毛を見て反応し脱毛されるからだと思います。
脱毛にも 一本の毛を機械で焼いて根っこを殺すような脱毛と
バーコードのような光を当てて 少しピリッとする痛みがあるような 光脱毛ありますよね?
皮膚科脱毛はどちらですか?
数センチ型の機械を当てて パシッと脱毛するのは通い続けていき 段々 毛が薄くなるという脱毛かな。
>>レーダーではなくレーザーね。
最初に・・・永久脱毛の定義
>>脱毛終了後、1ヵ月経った時点で毛の再生率が20%以下である。
なので、完璧にツルツルになる事が永久脱毛でない。
って事です
永久脱毛は医療レーザー脱毛にしか使えない言葉です。
エステで永久脱毛という言葉を使ったら薬事法に引っかかるので
医療レーザー脱毛は病院でやるレーザー脱毛の事です。
ミュゼなどの脱毛サロンでやってる光脱毛は医療レーザー脱毛より弱いもので、
毛周期を伸ばして、生えてきても細く目だ立たないようにするもの。
1本1本抜くニードル脱毛の永久性ほぼ証明されてるので、永久脱毛と思っていいと思います。
ミュゼなどの脱毛サロンは安いけど、医療レーザー脱毛ではないから、永久脱毛ではない。
病院の医療レーザー脱毛は脱毛サロンより高いけど永久脱毛。
ニードル脱毛は高いし、1本1本抜くので痛みはあるけど、ほぼ永久脱毛
あとは主さんが決めること。
私はニードル脱毛と光脱毛の経験がありますが、ニードル脱毛がいいですね。
ニードルは友達が高いけど処理が大変だからと 両脇60万かけたらしいです。高い化粧品三万を勧誘されたようでした。
でも脇処理が大変楽だと言ってました。
ニードルは高いから無理です!
一回数千円で数年かけて処理を楽を希望してます。
ツルツルでなくても構わないです
医療とサロンにはそんな違いがあるんですね
知ってるようで わからない事ばかりでした。
ありがとうございます。
勉強になりました。
ミュゼは安く 弱いので脱毛するから時間かかる!
医療脱毛は強い機械使う高いけど キレイになる!
違いがあるんですね
知りませんでした、
また考えます。
私も剛毛に悩まされていたので医療脱毛に通い始めました。
昔、エステの光脱毛で脇5回、全身2回やりましたが、効果は断然医療脱毛のが上です!
私は医療脱毛を全身5回(VIO,顔含む)で40万くらいで契約しました。
実感としては医療脱毛なら一度抜けた毛は生えてこないので、2回目でだいぶ毛が薄くなったし、処理も断然楽になりましたよ。
昔はエステの光脱毛で12回40万くらいで契約したけど、予約が取れなくて2回でやめた後(残りのお金は返してもらいました。)、普通に生えてくるからあのまま通わなくてよかったと思いました。
脇だけなら医療脱毛1万くらいで5回とか通えるところあるからかなりオススメです。
ちなみに私の行っている医療脱毛は高いもの買わされるとか、追加契約とか一切なし、毛が減ってきてるので通ってよかったと思ってます。
詳しくありがとうございます。
医療脱毛が断然いいみたいですね
悩みながらも たくさんの人の意見を聞けて 医療脱毛にしたいと思います。
ミュゼは予約取れないと聞いた事あります。
40万は高いですね びっくり 脱毛しよう!という気になっても40万は無理です…
そんな大体の予算とかも聞けて良かったです
高いですね
色々な人の意見が かなりよくわかります。
脇だから人によって 脱毛面積とか 薄いとか濃いとかの個人差あるので
薄い人なんかは回数は少しですぐ終わるので
私みたく剛毛で面積が広いと 時間とお金かかるなと 考えていました。
絶対 個人差ありますよね?
すぐには終わらないとわかってます。
一年に何万かなぁ?
スマホで調べたら 一回だけは五千円以内でした
多分 意味ない脱毛試しだと思います
お金かかるね
今調べて見たら私の行っているところは脇だけなら5回で19800円。
医療脱毛色々調べてるときに5回で1万くらいのを見ました。
ただ、私はあまり安すぎるのだと信用できなかったので、このくらいが妥当かな?と思いました。
1回目ではなかなか効果が実感できなくても、2回目過ぎれば確実に効果が分かります!
実際、VIOは1回目の後は普通に太い毛が生えてきたけど、2回目終わった今は毛が細くなったし、生えるスピードもかなり遅くなりました。
私も剛毛、多毛に悩んでましたが通い始めてよかったと思ってます。
エステの光脱毛するなら絶対に医療脱毛のがいいと思います。
多少お金かかっても……
五回 19800円位が相場ですね。
一回ではあまり効果無くても
二回目から少しづつなら やってみるべきですね!
袖ある服着てますが
毎日朝夕剃ります。
剛毛だから 脇は黒ずみだし
処理を楽にしたいので
毛が多少 あっても気にしません 楽にしたいのが理想です。
一年に五回で二万位
まだ生えてくるなとなれば二年目 また二万ですよね! 家計を見ながら
医療脱毛にします。
薄い人に憧れます。
隣駅なんで交通費と
一年五回 二万位!
ありがとうございます。
医療だから
保険効きますか?
またスレ立ててる。
悩んでるのはわかるけど、もう少し言葉遣いを気をつけてほしいですね。誤字多すぎ、意味不明な文章多すぎ。読みにくいですよ。
脱毛前の数ヶ月は毛抜きは辞めないとダメです。周期は人それぞれですが二カ月くらいは抜かない方がいいです。貴方かなり剛毛みたいだけど、光脱毛なら太い毛の方が反応しやすいから必ず効果は出ると思います。昔エステで働いてたけど剛毛な人は回数必要だけど、効果は即出てたから喜んでましたよ。あと勧誘をされたとしても断ればいいだけです。無理やり勧めてくる事も今はないでしょう。法的にも厳しいので。
あと今から脱毛を初めても今年の夏は今まで通り。来年は半分。再来年綺麗になる。くらいで考えないとね。毎月通うものじゃないし、とにかく年月は必要です。あと脱毛始めたら日焼けしないように気をつけてね。
詳しい人が教えてくれればいいだけ 文句はいらない
詳しく教えてくれる人が一番わかる。
言葉使いなんて あなたに言われたくないわ
そーゆタイプの人が 担当だと 色々言ってくるんだよね~
他の人の意見がとても詳しく助かりました、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧