隣家がピアノ教室をしているのですが、 生徒さんは、自分の子の幼稚園の友達かその…
隣家がピアノ教室をしているのですが、
生徒さんは、自分の子の幼稚園の友達かその兄弟が主です。
レッスンが終わってもなかなか帰らず、うちの前で遊んでて正直うっとうしいです。
玄関出るとかならず顔合わせないと出掛けられないので、嫌でいやでたまらない。うちの子も同じ幼稚園の学年違いだから、言えないし。。早く帰れよと言いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
毎日ではないけど、
やっぱり言えないですよね〜。
玄関同士が向き合っているのできになります。。。
となりにピアノ教室の先生が越してくるなんて、知ってたら家買わなかったのになぁ!
生徒たちが遊んでいるのは主さんの土地でしょうか?公道でしょうか?
近くに公園など遊べる場所はないのでしょうか?
ピアノ教室の先生にやんわりと伝える、それでも改善されないようなら最寄りの警察に連絡しておけば?
土地なら迷惑だから(今後迷惑を被る可能性があるから)、公道なら事故の危険性もあるから。
いずれにしても事故・怪我の可能性もあるし、それが家の敷地内でおこっても責任とれないし、家の前でおこってもいい気分ではないかと。。
何かおこってもこういう連絡してますけど、とも言えるし。
ありがとうございます。
何が言いたいか分からないですよね。 玄関開けるたびに保護者に家の中をジロジロ見られるのが嫌ですね。自分ちなのに何故か出入りするのも肩身狭いし、昨日なんかはうちの駐車場にまで入ってきていましたし。隣家の子とは仲良しだからいいけど、知らない子だと、う〜ん、という感じですね。
受講は週一でしょうが、全生徒を考えたらほぼ毎日レッスンがあるのでしょう。
きっと保護者は井戸端会議感覚なんでしょうねぇ。ヨソデヤレバイイノニ
ジロジロ見られるのもいい気分ではないですね。
暖簾とかで隠しても、さらにそのこと言ってきそうだしなぁ…
そういう人は、他の人にも同じように思われてるから、可哀相な人と思ってあまり気にしないようにね。
駐車場(敷地内?)まで入ってくるなら不法侵入になるので、続くようなら警察に相談してみては?
トラブルがおきる前にね。
ピアノ教室の先生も保護者には強く言えないだろうし、、もしかしたら先生もはやく帰ってほしいと思っているかも。
それとなく探りを入れてみては?
今後主さん以外の周囲の家からも話しがあったら教室続けづらくなるだろうし、協力して対策考えていっては?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧