質問。有給休暇は一人一人会社のパソコンに登録してて付与日になると自動更新になるみ…

回答4 + お礼5 HIT数 736 あ+ あ-

2017/06/06 07:32(更新日時)

質問。有給休暇は一人一人会社のパソコンに登録してて付与日になると自動更新になるみたいですが二年前に毎年20日もらえる長い人は付与日数のお知らせの紙を渡さないと言われました❗20日もらえる人は紙渡さないと言われましたが去年は教えてほしいと言いましたが今年も同じ日数だと思うのでわざわざ事務員に聞かなくても付与は自動更新されるみたいなので聞かずに有給休暇申請だしますか?

No.2481097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩むなら聞きます

No.2

紙を渡さない場合は年休付与日数は20日というルールだし,前回は確認したというなら,確認するまでもないと思います。

No.3

>> 1 悩むなら聞きます ありがとうございます‼なんだか聞きにくくて考えます

No.4

>> 2 紙を渡さない場合は年休付与日数は20日というルールだし,前回は確認したというなら,確認するまでもないと思います。 コメントありがとうございました‼二年前に言われましたが今回は聞かなくてもいいのかわからないです

No.5

「年間20日の有給休暇を付与する場合は紙で知らせない」,「付与日数が20日に満たないときは付与日数を紙で通知する」というルールであれば,通知をしないことをもって20日付与したことを伝えたことになります。
だから,あえて確認する必要はないということになります。

不安であれば,担当者に確認されたほうがいいでしょう。そして,ついでに,毎年確認した方がいいかどうかも確認しましょうw

No.6

給与明細に記載されていないのですか?

うちは記載されてましたけど、、、

記載がなければ確認してもとは思いますけど、、
年間決められた有休は消化しなくてはいけない規則があると思いますが、それより多い有休を付与されているなら、確認する必要ありますかね?

20日付与されたら20日丸々毎年消化しているのですか?

心配なら確認しては?
毎年丸々消化していないなら、私なら聞きませんけどね、、

• << 8 有給発生する次の月から明細に残り日数とかかれます‼
  • << 9 コメントありがとうございます‼毎年全部消化です

No.7

>> 5 「年間20日の有給休暇を付与する場合は紙で知らせない」,「付与日数が20日に満たないときは付与日数を紙で通知する」というルールであれば,通知… ありがとうございました‼二年前から言い出しました‼

No.8

>> 6 給与明細に記載されていないのですか? うちは記載されてましたけど、、、 記載がなければ確認してもとは思いますけど、、 年間決め… 有給発生する次の月から明細に残り日数とかかれます‼

No.9

>> 6 給与明細に記載されていないのですか? うちは記載されてましたけど、、、 記載がなければ確認してもとは思いますけど、、 年間決め… コメントありがとうございます‼毎年全部消化です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧