質問。有給休暇は一人一人会社のパソコンに登録してて付与日になると自動更新になるみ…
質問。有給休暇は一人一人会社のパソコンに登録してて付与日になると自動更新になるみたいですが二年前に毎年20日もらえる長い人は付与日数のお知らせの紙を渡さないと言われました❗20日もらえる人は紙渡さないと言われましたが去年は教えてほしいと言いましたが今年も同じ日数だと思うのでわざわざ事務員に聞かなくても付与は自動更新されるみたいなので聞かずに有給休暇申請だしますか?
No.2481097 2017/06/05 18:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「年間20日の有給休暇を付与する場合は紙で知らせない」,「付与日数が20日に満たないときは付与日数を紙で通知する」というルールであれば,通知をしないことをもって20日付与したことを伝えたことになります。
だから,あえて確認する必要はないということになります。
不安であれば,担当者に確認されたほうがいいでしょう。そして,ついでに,毎年確認した方がいいかどうかも確認しましょうw
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧