ab型女性の気持ちがよくわからない20代o型です。 ab型の先輩に好きだと伝え…
ab型女性の気持ちがよくわからない20代o型です。
ab型の先輩に好きだと伝えて半年くらい経ちます。
*お互い独身です。
奥手な人だとは思っていましたが、未だに目をあまり合わせないし、何か言わんとするものの口ごもって聞き取れないことが多々あります。
また、通勤中にたまたま会って2人で並んで歩くこともあるのですが、そんなに広い道でもないのに、距離を置いて歩くことが多いです。
でも、お誘いして夜に2人で並んで歩く時はそんなことないのですが。
何度も2人で会っている割には、あまり信頼してもらえていない気もします。そう感じる理由は、ご自身の話をあまりしないからです。
ab型はあまり質問されるのが苦手と知り、僕からは当たり障りのない質問しかしないことにも理由があるのかなぁとも思います。
先輩の居場所になりたいと思っているのですが、どういう言動をとれば、相手に気持ちが伝わり、安心してもらえるでしょうか。アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
彼女に血液型の話をしましたか?
主さんはお好きなようだから
でも「その人は○型で、だから相手は~だ」と話す人は、私は好きじゃない
ただの友達なら笑って聞けるけど
これからお付き合いするか悩む人が、人生の道標みたいに信じて話されたら、ちょっと付き合う決心はつかないな。
彼女が私と同じタイプならね。
血液型は彼女と違いますよ。
ご意見ありがとうございます。
血液型の話はしていません。元々僕も血液型で人を見ることはあまりしないので。
先輩とは仕事で絡むことがほとんどなく、仕事以外でも同じコミュニティがありません。
でも、先輩のことを知りたいと思うあまり、何となく血液型別の言動をネットで見ていくと、先輩の言動が掲載内容と重なることも多いので、ab型の人ってそうなのかな?って思ってしまいました。
O型男性とAB型女性の相性は最悪だったよ(俺調べ)ww
血液型診断でも最悪とされてるけどねw
俺は天邪鬼だから相性が最悪と言われると試したくなる性格
2人続けてAB型と付き合ってみたけど、思考が理解できないw
言っていることはわかるんだけど考え方が両極端で喧嘩になると
収拾着かないww
それからAB型はA型とB型の性格がコロコロ入れ替わるから
理解するまで大変
性格は2人とも真面目だった
一旦好きになると一途だったなぁ
あとAB型は質問されるのが苦手と書いてあるけど、俺の時はそんなことなかったよ
最後に、好きな女性の居場所になりたいと考えているのであれば
最低でも、ここで悩み相談などせず自分で解決出来るようになった方が良いと思うよ
主が女性の立場で考えた時、好きだと言ってくれている男性が自分で
答えも出せずネットでお悩み相談していたら?
主が女性の立場で考えた時、その男性に惚れますか?
私の居場所だと感じますか?
先輩の居場所になりたいだけが望みなら、今でも一緒に居るから一応居場所と言えなくもないような。しかしまずスレ主さんは、告白の返事を彼女からきちんと聞きたくありませんか?私はそのまま普通に聞くのがいいと思います。
血液型は横に置いておいて、彼女自身がどういう女性なのか、よく見てみられてはと思います。
私はAB型ですが、私自身について質問されるのは嫌いではありません。
私に興味を持ってもらうことは、嬉しいことだと思っています。
彼女は、主さんから好きだと言われた割りには当たり障りのない話しかしないし、あまり主さんから距離を詰めようとしないので、どこまで本気なのか分からないでいるのではないでしょうか。
奥手な人なら、様子を見ながら主さんの方から少しずつ距離を詰めてみられてはいかがでしょう。
私も ABですけど、好きになったら付き合うまで 時間はかかりませんよ?
知り合って お互い好きだと分かれば 1、2週間で付き合い始める事もあります
基本的に 2人でいる空間を好み、友達カップルを交えて遊ぶ事は あまりしません
単に彼女は 主さんの事を まだ好きではないだけでは?
私のO型さんのイメージは 趣味や友人を 他人と共有したがる
みんなで ワイワイするのが好き
合ってますか?
ABの私は 友達の友達は 私の友達では無い
自分の趣味に 他人を引き込みたく無い、なので 好んで趣味を人に話さない(始めから趣味が合っていれば 嬉しい)
バーベキューやパーティなどで知らない人の輪に入り、ワイワイするのが苦手です
この人いいなと思えば、他の人にしないくらい、心を開きます
再です。
私は8さんとは、また違うタイプのAB型のようです。
私は大勢でワイワイするのも、好きな方です。
自分の趣味の話も、よくします。
初対面の人とでも、気軽に話をします。
でも、本当に心を開くまでには時間がかかり、恐らく完全に心を開くことはありません。
声もそんなに小さくはないと思うので、主さんの彼女さんともまた違うタイプだと思います。
こんな風に、同じAB型ても人それぞれですよ。
AB子です。経験に基づき血液型で考えます。きっとあたらない笑
o型の男性ふたり付き合って、何故かどちらも振り回した私。でも嫌われないんだなこれが。oくんはフワッとミステリアスなAB子にひかれるんじゃない?
彼女に気があれば主からアプローチしやすい状況作るか自分から行くと思います。結局血液関係ないね。
AB型20代女です。ついでに旦那もAB型です。
血液型と性格の関係には科学的根拠がない、というのは承知の上で、やはりAB型の人は独特のオーラを放っている人が多い気がします。現に私と旦那の初めての会話は「よろしく。あの…AB型ですか?」「あなたもそうですよね…?」でした(笑)
何となく同類の匂いがするんです、いつも。
ただ私も旦那もその女性と違って自分の話はしまくりますよ。声も大きいし、飲み会も好き。でも本心から心を開くのは本当に本当に限られた人だけです。それまではどんなに自分の話をしていても、心の中では一定の防衛ラインを作ってます。この人なら心を開けるかな、と思ってから付き合い、付き合ってから心を開きます。その分一度心を開いたら絶対の信頼を置くかも。
その女性が私達と同じタイプかは分かりませんが、まだあなたに心を開いておらず距離感を計りかねているのでは?
私なら、相手が心を開いて欲しいと思っていることが感じられてもその人に心を開くことは稀です。むしろ警戒します。自分から心を開こうと思うとしたら相手がフルオープンの時で、かつそれが不快でない時かな。
小手先の恋愛テクニックを駆使して距離を縮めるより、ありのままをさらけ出した方がまだ勝算がある気がします。上辺だけじゃない本心からの優しさには心動くかもしれません。
頑張って下さい。
AB型の人が苦手。
基本自分の話はしたがらないで、人の話はよく聞こうとはするけど、いつも壁を作ってる感じ。
いままで、AB型の人、男女問わず9人と関わってきました。しかし、どの人も特徴が似てました。雰囲気とかは馴染みやすい感じな人が多いですが、結構自分を隠すし表裏がはっきりしてます。
そうゆーの知ってるからAB型と関わりたくない。今の
職場にもAB型2人いましたけど、どちらもいいタイミングで自己都合で退職してますもんね。やめるそぶりとか全く見せなかったのに。だからそうゆー人なんです!
本当の自分を見せたくないんだと思います
付き合ったら大変よー
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧