ノドが詰まった感じになる

回答7 + お礼7 HIT数 2222 あ+ あ-

2007/01/26 07:05(更新日時)

2年ほど前からなのですが、ノドが狭まる感じになり声がうまく出せなくなります。誰に対してもそうなってしまいます。 心は少し弱い部分があり情緒不安定になったりしますが、それが原因で声が出しにくくなったのかわからないので、どうしたらいいのかわかりません⤵ 病院に行った方がいいのでしょうか❓同じような経験された事ある方いませんか❓原因やどうやって治したかなどいろいろお話し聞かせて欲しいです🙇

No.248130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯食べる時とかにも、異物感ありますか?そういうのは、ストレスでなることもあります。私いつもです。

No.2

今日は主さん
病院で診察を受けて診て下さいね。可なり前からですよね。医師の診察を受けて診て下さい。安心で来ますよ。

No.3

>> 1 ご飯食べる時とかにも、異物感ありますか?そういうのは、ストレスでなることもあります。私いつもです。 食べる時は違和感ないです💧 声も出にくい事もありますか❓

No.4

>> 2 今日は主さん 病院で診察を受けて診て下さいね。可なり前からですよね。医師の診察を受けて診て下さい。安心で来ますよ。 やはり精神科ですかねぇ❓

No.5

ストレスで、そういう症状が現れる事がありますよ。
原因は心の問題だとは一概に言えないので、普通の内科へ足を運ばれてみては如何ですか?

No.6

>> 5 有り難うございます😊 内科なら行きやすくて安心できました😊

No.7

私もあります,主さんとゎちょっと違かったらゴメンナサイ。
緊張ゃ苦しくなって,喉がきつくなります。
吐きそうになったり…早い内に,治したほうがいいですょね。少しでも治るコト願います~( -ω-)

No.8

>> 7 同じような悩みを持ってる方いるんですね…😢😢つらいですよね😢 お互い早く治した方が良いですよね、
病院など行っていますか❓

No.9

ガキのクセにレスしてゴメンなさい💦私の場合、主サンに比べたら全然軽ぃんですが、学校の担任の先生と合わなくて学校行くたびに喉がつまった感じになり、吐気がして保健室にいた時期があります。酷くなると、登校途中に吐気&息が出来なくなり、学校へ行くことも🏠に戻ることも出来ずにその場にうずく待ってしまったり…。その場合、私は鼻とかから無理にでも大きく深呼吸をして、喉の事を考えないようにしてました。考えるとまた詰まっちゃうんで⤵⤵で、学校行って、担任をずっとシカト&友達に相談して、担任の悪口を言いまくってスッキリ✨笑 私の解決方法が主サンに効くかゎ分かりませんが、喉が…ってあまり考えこまないほうがイィと思いますよ☝なかなか難しぃですが…😥治ることを願っています☺

No.10

私はパニック障害で喉の詰まりがありました。病変が無ければストレスが原因で起こることがありますので総合病院へ行きましょう。

No.11

>> 9 ガキのクセにレスしてゴメンなさい💦私の場合、主サンに比べたら全然軽ぃんですが、学校の担任の先生と合わなくて学校行くたびに喉がつまった感じにな… 有り難うございます😊私なんかよりとても大変そうです‼息ができないとか…⤵⤵
今は治ったんですか❓私もあまりノドの事を考えすぎないようにしなきゃですね😣

No.12

>> 10 私はパニック障害で喉の詰まりがありました。病変が無ければストレスが原因で起こることがありますので総合病院へ行きましょう。 ありがとうございます😊やはりストレスなのでしょうか…😥
薬とかで治るのですか❓ 最初は何科にかかればいいと思いますか❓

No.13

今は自分自身への対処方が分かったので大丈夫になりましたぁ😃普段は何も気にしなくて大丈夫です🐤⤴⤴今でもスゴィ辛いことがあると喉が気になっちゃう事がありますが……。喉が…って思った瞬間に別の事を考えるようにしています☺気にしすぎると本当詰まりますよね😭💦

No.14

>> 13 たしかに 不意に驚いたりした時は普通に声出せます🌒
ノドの事考えてないからなのかなぁ~~💮 もっと大きい声出して とか言われるとどんどん声出にくくなっていくし…😢⤵ 病院に行こうと思います😔今のままは辛いし😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧