ノドが詰まった感じになる
2年ほど前からなのですが、ノドが狭まる感じになり声がうまく出せなくなります。誰に対してもそうなってしまいます。 心は少し弱い部分があり情緒不安定になったりしますが、それが原因で声が出しにくくなったのかわからないので、どうしたらいいのかわかりません⤵ 病院に行った方がいいのでしょうか❓同じような経験された事ある方いませんか❓原因やどうやって治したかなどいろいろお話し聞かせて欲しいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
私もあります,主さんとゎちょっと違かったらゴメンナサイ。
緊張ゃ苦しくなって,喉がきつくなります。
吐きそうになったり…早い内に,治したほうがいいですょね。少しでも治るコト願います~( -ω-)
ガキのクセにレスしてゴメンなさい💦私の場合、主サンに比べたら全然軽ぃんですが、学校の担任の先生と合わなくて学校行くたびに喉がつまった感じになり、吐気がして保健室にいた時期があります。酷くなると、登校途中に吐気&息が出来なくなり、学校へ行くことも🏠に戻ることも出来ずにその場にうずく待ってしまったり…。その場合、私は鼻とかから無理にでも大きく深呼吸をして、喉の事を考えないようにしてました。考えるとまた詰まっちゃうんで⤵⤵で、学校行って、担任をずっとシカト&友達に相談して、担任の悪口を言いまくってスッキリ✨笑 私の解決方法が主サンに効くかゎ分かりませんが、喉が…ってあまり考えこまないほうがイィと思いますよ☝なかなか難しぃですが…😥治ることを願っています☺
今は自分自身への対処方が分かったので大丈夫になりましたぁ😃普段は何も気にしなくて大丈夫です🐤⤴⤴今でもスゴィ辛いことがあると喉が気になっちゃう事がありますが……。喉が…って思った瞬間に別の事を考えるようにしています☺気にしすぎると本当詰まりますよね😭💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧