子供の血液型

回答7 + お礼0 HIT数 1043 あ+ あ-

2006/12/26 20:40(更新日時)

私は母子家庭です。二歳になる子供が一人います。
結婚前提で付き合ってるカレは、周りに私達の子供と言っていてくれています。
が…私達はA型で子供はAB型です。

A型同士では、AB型は産まれてきませんよね?

子供や周りに嘘がバレたら、子供は傷つかないのでしょうか?
もう嘘をついてる、後ろめたさで心がいっぱい②です😢

どうしたら良かったのでしょうか?御意見お願いします🙏

No.248248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りには「自分の子だと思ってるから聞かれてそう答えた!この気持ちに偽りや迷いや曇りは一切ない!」で通じると思います。子供さんには…いつか真実は話さなければならない事ですよね?「バレる」という形より「話す」という形で分かる方がいいと思いますし…。全く傷つけないで‥という訳にはいかないと思います。ただ、テレビの受け売りではありますが今の彼氏さんがどれだけ父親らしくできるかによると思います。テレビでは血が繋がっていない事を娘さんはとてもとても寂しく思ってました。でも血の繋がらない父親は「大事なのは血ではなくて心の繋がりだ!お前は永遠に変わらず俺の大事な娘だ!」と言いました。(ノンフィクションでした。確か『答えてちょーだい』だったかな?)難しい事ですが、気持ち次第だと思います。
後、まーーーーーれにだけれどこの血液型とこの血液型でこの血液型にはならないだろう‥って子は産まれるみたいです。これもテレビでやってました。(ノンフィクションで。これは『世界まるみえ』か『世界仰天』だったかな?)

No.2

A同士でもって産まれますよ。
たしか中学の時の生物の遺伝の勉強で 血液にもAでもAa型とAb型とAo型があって Ab型とAb型であればA型かAB型かB型が産まれる可能性があります😃

No.3

A同士からABは出ないけども…いつか理解できるようになったらお話してあげてください…。
ホントの子供以上のキモチがないと他人の人生には関われません。

すぐに理解してくれなくても、主さんが孫の顔を見れる頃には何も言わないでもわかってくれてますよ。

No.4

横スレすいませんm(_ _)mちなみにA型どおしだと何型が産まれてきますか??

No.5

A型かO型です

No.6

もし嫌なら…今の父親の血液型を偽って教えることは出来ませんか?

父親の血液型はよほどの事がない限り(輸血等)本当に必要なことはないと思いますよ。

No.7

2さん

Ab型だと、血液型はAB型になりますよ。
A型はAAかAOの2種類のみです。
よって、A型同士からだと、子供はAかOになります
間違っていたので訂正でした。
横レス失礼しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧