子供の血液型
私は母子家庭です。二歳になる子供が一人います。
結婚前提で付き合ってるカレは、周りに私達の子供と言っていてくれています。
が…私達はA型で子供はAB型です。
A型同士では、AB型は産まれてきませんよね?
子供や周りに嘘がバレたら、子供は傷つかないのでしょうか?
もう嘘をついてる、後ろめたさで心がいっぱい②です😢
どうしたら良かったのでしょうか?御意見お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
周りには「自分の子だと思ってるから聞かれてそう答えた!この気持ちに偽りや迷いや曇りは一切ない!」で通じると思います。子供さんには…いつか真実は話さなければならない事ですよね?「バレる」という形より「話す」という形で分かる方がいいと思いますし…。全く傷つけないで‥という訳にはいかないと思います。ただ、テレビの受け売りではありますが今の彼氏さんがどれだけ父親らしくできるかによると思います。テレビでは血が繋がっていない事を娘さんはとてもとても寂しく思ってました。でも血の繋がらない父親は「大事なのは血ではなくて心の繋がりだ!お前は永遠に変わらず俺の大事な娘だ!」と言いました。(ノンフィクションでした。確か『答えてちょーだい』だったかな?)難しい事ですが、気持ち次第だと思います。
後、まーーーーーれにだけれどこの血液型とこの血液型でこの血液型にはならないだろう‥って子は産まれるみたいです。これもテレビでやってました。(ノンフィクションで。これは『世界まるみえ』か『世界仰天』だったかな?)
A同士からABは出ないけども…いつか理解できるようになったらお話してあげてください…。
ホントの子供以上のキモチがないと他人の人生には関われません。
すぐに理解してくれなくても、主さんが孫の顔を見れる頃には何も言わないでもわかってくれてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧