高卒で障がい者施設の調理の仕事をはじめて1年が経ちました。19歳です。 年上の…
高卒で障がい者施設の調理の仕事をはじめて1年が経ちました。19歳です。
年上の新人さんも入り、自分も教える立場になりましたがやっぱり教えるのが難しく、悩みながら仕事をしているところです。
そんな中、" 応援 "と言う形で他の部署にも月に何回か行くことになりました。
部署の掛け持ちです。
新しく行く部署の事も早く覚えて力になりたいと思っているのですが、やっぱり月に8回くらいしかないのと、かなり間があいてしまうこと、そして今いる部署も状況が変わったりすることがあるので頭がぐちゃぐちゃになってしまい、どうしたらいいかわかりません。
応援と言う形で行っているのですが、正直足手まといにしかなっていない気がしてしんどいです。
みなさんいい人なのでよけいにしんどくて申し訳なくなってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか??
No.2482512 2017/06/08 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はホテルのキッチンで
働いてますが
入って5年経った今でも
他の部所に応援行きますよ
他の部所に行くと
良い意味で勉強になりますね
私も最初はテンパって
失敗して
叱られまくりでしたが
今は大分慣れました
先輩や上司が悪い部分を