人間関係で用済みになったらポイって普通ですか? 会社で人間関係のトラブルが…
人間関係で用済みになったらポイって普通ですか?
会社で人間関係のトラブルが起きて、巻き込まれてしまいました。
そのトラブルは個人間のもので、私は状況はよく知りませんでした。
しかし、それを当人(A)が上司に相談したため、当事者の二人(BC)と仲がいいので私も上司に事情を聞かれたり、関係ないのにAから無視されたり、ピリピリムードで間に挟まれてとても嫌な思いをしました。
それでも、BCのためにと上司の事情聴取を受けたり、気分転換に誘って愚痴を聞いたり色々協力してきました。
後日AがBCに謝罪して、トラブルは終息しました。
トラブルは終わって良かったものの、その後Bは急に手のひらを反したように態度が一変しました。
あいさつは無視、全く話しかけてこない、話しかけてもそっけない、嘘をつく、私が体調悪くて困っていても放置してさっさと帰る、などです。
ゴタゴタの最中はすり寄ってきたくせに、もう用済みだから要らないと言わんばかりです。
私としては都合のいい時だけ利用された気分でムカつくのですが、こんなのは当たり前なんでしょうか。
タグ
No.2482850 2017/06/09 15:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧