授業?受験向け?

回答3 + お礼2 HIT数 700 あ+ あ-

2007/01/25 13:19(更新日時)

古文は上下2クラスに分かれていて、
自分は元は下のクラスに居ましたが、先生の教え方がわかりやすかった為、成績があがり、上のクラスにあがることになりました。

けれども上の先公は、教え方(説明)が下手で有名で、
案の定、授業スピードが速い分内容が薄く、説明もわかりにくい…

今は漢文をやっているのですが、予習しようにも、文意がわからずイライラ→放棄

しまいには教科書・ノートは破り捨てたくなるし、あの先公の声を聞くだけでも嫌です。

だんだん授業を聞くのが馬鹿馬鹿しく思えてきて、
予習しないで、独学で勉強した方が良いのでは…?と思えてきました。

はぁ…どうしよ

タグ

No.248334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また下のクラスに戻させてはもらえないんですか❓
せっかく成績が上がったのに、このままでは主さんが古文を嫌いになってしまいそぅでもったいなぃです💦💦

No.2

その先生に直接言ってみたらどうでしょうか❓私も高校のとき、物理の先生の授業がめっちゃ分かりにくくて、直接言いました。ちゃんと聞いてくれてアドバイスしてもらったょ🎆
仲のいい先生に言ってみるのもいいとおもいます😉
独学にするとしても聞いてみてからでも遅くないんでは❓

No.3

>> 1 また下のクラスに戻させてはもらえないんですか❓ せっかく成績が上がったのに、このままでは主さんが古文を嫌いになってしまいそぅでもったいなぃで… お返事ありがとうございますm(__)m

前にもクラス替えがあり、その時は上にあがりたくない人は先生に言って、下のクラスに止まることが出来たのですが、
今回は下に止まりたい人が多く、先公が「今回は(クラスの)希望は受け付けない」って言って…

No.4

>> 2 その先生に直接言ってみたらどうでしょうか❓私も高校のとき、物理の先生の授業がめっちゃ分かりにくくて、直接言いました。ちゃんと聞いてくれてアド… お返事ありがとうございますm(__)m

皆、グチグチ言ってます。「速くて書きとれない」etc.
でも何てゆーか、軽く流してるってゆーか…

上にあがりたくない人が多い時点で、気づけよって話ですが…

(つまり意味ないのです…)

No.5

うちの母校は下のクラスはわかりやすく丁寧。上のクラスは、予習などで内容がわかっていること前提の授業でした。下のクラスと同じ勉強法ではわかりにくくて当たり前。同じことじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧