旦那が旦那の両親が子どもの誕生日祝いなどをくれると言っているのに全て断るんです。…

回答3 + お礼0 HIT数 342 あ+ あ-

2017/06/10 22:47(更新日時)

旦那が旦那の両親が子どもの誕生日祝いなどをくれると言っているのに全て断るんです。
旦那の妹に「うちはお古か西松屋ばかりやのにお兄ちゃんのところだけ色々買って貰ってる」と文句を言われたみたいです。
でも、旦那の両親はどちらかをひいきすることなく、旦那の妹の子どもの出産祝いや誕生日プレゼントも買ってます。
なのになぜ旦那の妹に文句を言われないといけないのかわからないですし、それを気にしてなぜ子どもの誕生日プレゼントさえも断らないといけないのでしょうか
さらに旦那は私の両親からはちゃっかり貰うんです。

No.2483369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那親族からのお祝いなんだから、受け取るか拒否するかは旦那が決めること。
奥さんが横から手を出すのは、はしたない。
そもそも義妹へのお祝いや、誕生日プレゼントの中身までなんで知ってるの?
妹がそこまで言うなら、中身に相当な差がついている可能性だってあるんじゃないの?
どちらにしろ、旦那が断ったんだから、怒るべきは旦那。
義妹の言葉なんて関係ない、義妹は実の兄に、自分の両親の愚痴を零しただけ。
ちゃっかり貰うも何も、スレ主さん親族のお祝いを、旦那が断る権利もない。
ちゃっかり貰うのが許せないなら、自分もお断りすれば平等。

No.2

余計ないざこざを避けるため、私も断りますね。
主さん側で文句言う人が居ないなら、貰うのは問題無いのではないでしょうか。
ちゃっかり、なんですかね。
私は、主さんの言ってる事の方がちょっと理解できないです。

No.3

旦那さんもこれ以上妹さんに何か言われたくないから断ってるんじゃないですか?
両方にプレゼントしてても、その中身に差があると思われてるのかもしれないですね。
断ることで何も言われなくなるならそのほうがいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧