父の行動について。 私は父、祖母と3人で暮らしています。 最近祖母から相…

回答5 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2017/06/13 09:05(更新日時)

父の行動について。

私は父、祖母と3人で暮らしています。
最近祖母から相談を受けました。どうやら父は夜中になると「コンビニに行ってくる」と言い、3時間は帰ってこないそう。
近くのコンビニに行くのになぜ3時間もかかるのか?と先程私が問い詰めたところ、遊びに行っていると言われました。だったら遊びに行くと一言言えばいい、と言うともごもごしながらそんなの俺の自由だろ、と言われました。そして逆ギレ。

父は53歳。フリーターで、収入は月5万程度。仕事は日も決まっておらず不定期。
13年前に作用の強い市販の頭痛薬を数年に渡り毎日飲み続け、呂律も回らずたまに意識を失うような状態になり、長年勤めてきた会社をクビになりました。その後、フリーターになったのですが人様の財布からお金を抜き取るなどして一度捕まっています。祖母や私の財布、貯金箱や通帳からもお金が抜かれていました。その後祖父(亡くなりました)に病院に突っ込まれ、9年前に退院し、今は正気に戻っています。が、作用は弱いですが未だに薬を飲んでいます。

正直私は、学生の頃に犯罪を犯した父を信用していません。元々、私が小学生の頃から薬を飲んでいておかしくなる父をとても恥ずかしく思っていました。こそこそした行動をする父をどうしても疑ってしまいます…何か人に言えないことでもしているのでは、と。
大の大人なので確かに自由は自由です。が、前のようにまた私や祖母が迷惑を被るのはごめんです。

殆ど愚痴になってしまいました。
皆さんはどう思われますか。意見をお聞かせください。

No.2483582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ、自分でかせいだお金でやってるなら、いいんでないの?

No.2

下着とか 洗濯物を物色しに
近くのアパートや 民家を俳諧してない?
神社の賽銭探ったり
なんか警察に職質されたら アウトになる
気がする

No.3

女性がいるのでは?
なんて思ったけど、そうではないんでしょうか?
夜中にどこで何をしているのか、ちゃんと確かめたほうがいいでしょうね。

No.4

金もないような男に好き好んで寄ってくる女もいないと思うので、恋人がいるとかではないと思います。
何してるか不透明なので余計に不安になりますね。
恋人がいるならどれだけマシか。
親の罪は、子供には関係ないと思います。
お祖母さんは避難されるかもしれないけど。

No.5

そういうお父さんだったらたしかに信用できないですし、出来れば主さんは将来家を出てお父さんと距離を置いた方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧