成人した娘に早く自立して家をでてほしいです。28歳になる娘が今だに家に寄生してい…
成人した娘に早く自立して家をでてほしいです。28歳になる娘が今だに家に寄生しています。自分の食べた食器くらい洗えと言えばキレる、その他も諸々…
家事一切しない、月々2万しか入れてないのに大きな顔して踏ん反り返っている。
一度強く言ったら物凄く切れて暴言暴力、家の中メチャクチャ、主人に話しても放っておけ、お前も悪いと言われ、どこにもだれにも相談できずこちらに投稿しました。
今感情的になっているので、分かりづらいかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まさかその状況で、娘さんのごはん作ってあげてたりしませんよね・・・・・
2万は微妙なライン。
水道光熱費として1万にして、食事は一切作らない食べさせないというのはどう?
(それでもエアコンとかシャワーとか経済観念なくガンガン使われたら、1万でも足りなくなりそうだけど・・・・・)
いままでの教育の結果なので、今さら考え方や行動の変更は、本人が自分で気付き改善努力しないとムリじゃないですか?
暴言や暴力で抵抗する人に、話し合う能力があるか疑問です。
男で出来れば、出ていくんじゃないですか?
出来ればだけど。
うちの兄は50歳でまだ実家に寄生虫みたいにいて、何かあれば暴れるので親は奴隷みたいになってます。
娘さんもほっとけばそうなる可能性もあります。
娘さんは働いてますか?
働いてるならせめて五万は入れてもらう様に話し合って、暴れるなら出ていってもらいなさい。
暴れるのが嫌だからと言いなりになると奴隷みたいになってきて手遅れになりますよ。
旦那さんに協力して話し合って下さい。
28年の育児の結果だと思います。
学生時代はどうでしたか?
仕事はうまくいってますか?
幼少期から自分の思い通りにならないと暴れていたり、学校生活でも何かあったなら躾の問題か何らかの発達障がいか
うちの娘もヒドいですσ(^_^;
多分キツく言えば主さんところと一緒でキレると思います。
家事一切出来ません。うちはご飯も私が作ります。このとうりなので彼氏もいないし結婚する気もゼロです。私の子育ての失敗がダメ人間を作り上げてしまいました。
仕事もアルバイトですし
私が文句を言うと「世の中にはニートで働かない人間もいる それに比べたらマシ」。だとか給料も低いと言うと「他の娘みたいに自分は外に遊びに行かないし洋服やメイクに金も使ってない。だから手元に残る金はほかの子より多い」とかそういう底辺と比べたり。
うちはしかもダメ娘×2人!
主さんの娘さん 彼いるみたいだから結婚したら変わるのかな?そこに期待..出来るかな?
>> 15
うちの娘もヒドいですσ(^_^;
多分キツく言えば主さんところと一緒でキレると思います。
家事一切出来ません。うちはご飯も私が作ります。…
レスありがとうございます。
娘さん達はおいくつになられたのですか?
もうその苦労よく分かります。
でもご飯作ってあげてるのですね。
私は娘に散々キレられて、もうそんな優しさも無くなってしまいました…
少しは苦労しろと思ってしまいます…そう思ってしまうのがまた母親としては辛いところです。
はい、とにかく結婚でも同棲でも一人暮らしでもどんな形でも、自分の足で踏ん張って生活してみてもらいたいです
娘をもらって頂けるなら、本望です(>_<)
私がアドバイスできる立場ではありませんが、好きな方でもできたらお洒落にも興味をもたれるのではないでしょうか。
私で良ければお話し聞きます。
お互いに励まし合いながらがんばりましょう(ToT)
主さんは、優しい母親なのだと思います。
私の母親は、毒母でした。
自分はお化粧して出かける用意、私は山盛りになった食器を洗う人。
掃除・洗濯は娘である私の役目。犬の散歩もでした。
逃げるように結婚して、その後の連絡も最小限にしています。
口を開けば、手伝え!ここまで育ててやった事を感謝しろ!ですから・・・
という訳で、主さんも暴れて大声で怒鳴り散らしてやったらどうですか?
キレる相手には切れて対抗するしかないですよ。
もしくは、家事を一時的に止めるとか。
娘さんの洗濯物はしないとか、食器も娘さんのだけは洗わないとか・・・
してあげるからつけあがるのです。
もしくは、近くのアパートを借りて、娘さんをそこに一人暮らしさせるとか、
いろいろ追い出す方法はあります。
とりあえず、娘さんを実家から追い出しましょう!
そこから始まります。
通常、社会との関わりの中で新しい交遊関係(主に恋人ができるとか)を築いたり、通勤の都合・転勤や転職等で一人暮らしは自然に始まる物です。
こういった状況に該当しないのであれば、娘さんとしては出ていく理由が無いのでしょうね。
又、当然ながら一人暮らしは実家に比してお金がかかります。
お嬢さんの収入状況からして、実質一人暮らしが難しかったり、暮らすだけで精一杯になる等の経済状況であれば、そこで無理を言っても反発を招くだけかと思われます。
ただ、自分の事を自分でしない状況だとお母さんとしてもフラストレーションが溜まりますよね…
自分の食器洗いもできないのであれば、家に入れる額のアップ位は要求する権利があると思いますよ。
主さんが出て行けばいいよ。
出て行くのが嫌なら、娘さんの分は一切やらなければいい。勝手に食べられるなら、どこもかしこも鍵をつけたらいい。家で暴れたら、家庭内暴力で警察を呼べばいい。
壁に穴をあけ、床を水浸しにするとか、娘さんは異常です。
旦那さんが協力しないのなら、旦那に放置宣言してから旦那の言う通り放置して旦那にやらせたらいい。
我儘がいつまでも通ると思うなと説教してもきかないなら、
つまみ出せばいいですよ。
財布と服を袋に詰めて娘ごと玄関からつまみ出す。
ほんとに着の身着のままで。
実行前に鍵は変えておいて下さい。
ただ、旦那さんが娘の味方になってしまうのは痛いですね。
娘の為を思うならちゃんとしつけして、出来ないなら協力ぐらいはしてって言ってみては?
旦那さんにも喝入れないと。
旦那さんに娘に話してもらえるよう、ダメそうなら協力してもらえるよう、話合った方がいいです。
学生時代は剣道部で頑張って生徒会長もしてて外交的だった娘さんが、社会人になったら疲れた疲れたって言って家事もあまりやらなくなって、しかも怒りっぽくなってんでしょ?
これだけみたら、私だったら、うつ病かそううつ病かどっちかも、て思うんですが。
まあ、それ以外の病気の可能性もありますけど。
一度、聞いてみたらどうですか? しんどいのかって。うつかもしれないよって。
娘さん、一度、病院で検査してもらったほうが、いいと思いますよ。
皆さまたくさんのご意見ありがとうございました。
少しの間家を空けようと思います。
主人も変わるかもしれないので、そうしたら今後の向き合い方など含めて話し合いたいた思います。
聞いていただいて大分気持ちが楽になりました。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に誘われてクルマの展示会に行って気分悪くなりました。夫と手を繋いで歩…9レス 332HIT 匿名さん
-
還暦過ぎて、見た目に目は落ち窪み、頬は痩けて、皺は増え、口角は下がり、…14レス 265HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで2回目デートでしたが解散後にブロックされました。 …12レス 216HIT 匿名さん ( 女性 )
-
旦那が出産予定日周辺に有給取れる見込みがなく、来られなくなったから義母…9レス 200HIT 匿名さん
-
大学生の娘、友達と旅行に行くのにお小遣いをあげますか? バイトしてま…20レス 294HIT 匿名さん
-
ガソリン価格困りますね。 更なる物価高になっていきますね。 …11レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧