義両親の事で少し切実です。 同じ市でも同じ町内に住んでおり、車で5分の距離…
義両親の事で少し切実です。
同じ市でも同じ町内に住んでおり、車で5分の距離です。
旦那の休みはほぼカレンダー通りで結婚して3年、子供はもうすぐ一歳半です。
旦那の休みになれば、ほぼ義母からどちらかに連絡があります。
前までは週一行っていましたが、帰りは遅くなるし、予定を入れていても毎回急遽呼ばれるので義両親の所へ行くのに予定を切り上げて行っていました。
断ればいいものの、断れずです。
たまに遠出している時に連絡があると「じゃあまた次の休みに来て」と言われる始末です。
ここ数ヶ月行くのを避ける為に私なりに帰りが遅くなるように色々予定を立ててましたが、今度はまさかの夜に連絡が入り「今から行くから」コールになりました。
手土産持参で来られますが毎回21時前でそれも困っています。
孫は私たち夫婦だけではなく義弟夫婦もいるのですが、多分近場に住んでいる私たち夫婦の家の方が近いので来るのだと思います。
来られて困る程家は汚くはないですが、さすがに毎回旦那の休みを義両親の家に行って潰れるのに嫌気すらさしてます。
皆さんなら今後どうしますか?
もう知恵がありません。
ハッキリ言うか、旦那から言ってもらえたらいいのですが、そうも行かず…
家は賃貸ですが、結婚前に借りた家で結婚するまで旦那の実家自体場所を把握しておらず、この有り様です。
こんな馬鹿な私に誹謗、中傷以外でしたらレス下さい。
よろしくお願いします。
長々とすみません。
新しい回答の受付は終了しました
休日 一日中 趣味というか イベントで潰れるようにして 次の日に響くけらと 隔週から 月一、段々 会う機会を減らすしかないですね、、
そもそも 同世代の 家族とか 友達とか と会ってたら義理実家と そんな 会う事も無いし 友達はまわりにいないですか?
予定をバンバンいれたフリする。予定があって、、、
と月1に減らす。
実親から、週1言ってるのに、週2.3呼び出された時は、私も忙しいんだから!と、言いました。
旦那さんから言って貰えばどうかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧