皆さん、中古一戸建てってどう思いますか? 後は100mくらいの離れた場所に今年…
皆さん、中古一戸建てってどう思いますか?
後は100mくらいの離れた場所に今年、全国放送でイタイ破棄ジケンがあった場所があります。(場所は伏せときます)
その中古一戸建てとは無縁です。
ちなみに離婚物件と言うことだけ、彼が知り合いから聞いた情報です。それ以外の情報はまだ知りませんが、慎重に調べていく方針です。
土地の面積はかなりあり間取りは4LDKで、広いお部屋が5つあります。何故か変なところにトイレが1つあり、家の中に2つもトイレがあります。平屋で築23年で1000マンエンちょいです。
(※面積と金額を詳しく書きたかったのですが、エラーが出て投稿できないため伏せます…>_<…)
10分程で近くに彼の職場があります。しかし、その職場の有名な橋は、ジサツの名所としても有名です。ふざけて夜肝試し行った後輩が、交通事故を起こしています。(たまたまだと思いますが)
皆さんなら住みますか?
気にしませんか?また風水などしますか?離婚物件でもお祓いなどしますか?
真剣に聞いてます。宜しくお願いします。こういうのは心の持ちようですかね?
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
はい!そうです!ちなみに彼も同じ年齢で会社で、社長が将来(社長の座を)託そうかな、と言われてるようです。
物件を見つけて現地に行き、外側の様子をチラッと見ただけで、まだ物件を所有してる会社に問い合わせはしていません💧
なのでローンをどれくらい借りれるかなどの細かい部分まで話はいってませんが、いわく付き物件ではないですが、離婚物件というのと、近くに遺体遺棄事件があるのと、自殺の名所というちょっといわく付きの土地柄に住みたいと思いますか?
という質問です。
わかりにくてすみません💧
物件は、その内見学する予定ですが、もう少し前の住人の情報を知ってから検討しようかな、という話にもなっています
今私も中古戸建を探しています
離婚物件とか気にした事もなかったです、お祓いもする気はありません
霊能力もないから他も気になりません
それより学校病院スーパーや、庭やご近所さんの方が気になります
私が気になるのは
築23年…
私の家も中古で買いました
築6年の時に5000万で買って
今、築22年です。
結構ボロボロです
最初は良くても、アチコチ治しが
必要になります。
家は、外壁と屋根の塗装、塗り直し。
お風呂場取り換え、
トイレ便器取り換え
雨漏り修理
など、お金かかりますよ?
後、わが家も離婚物件ですが
何も気になりません。
>> 6
私が気になるのは
築23年…
私の家も中古で買いました
築6年の時に5000万で買って
今、築22年です。
結構ボロボロです
…
コメントありがとうございます!
5000万(*_*)!?凄いですね!
やっぱり23年ってちょっと不安ですよね
そこは想定内です。
でも、かなりいい物件なんです。お部屋も素敵で薪ストーブも薪を置くスペースもついて、1080万円なんです。しかも広くて。
でも、購入前にちゃんとホーム・インスペクションという(住宅診断)のプロに見てもらおうと思っています。家の寿命、地震の耐久力と耐久性、シロアリ、治すべき部分やお部屋、素人がみても分からない部分などなど、サービスも充実して見てくれる業者に頼もうと思っています。
そのプロの報告書を見てから、購入を検討しようと思っています。
ちなみに7.5万円かかるそうですが、一生で1度の大きい買い物なので、まだ安い方だと思っています。高いですが(笑)
>> 7
中古そのものは気になりませんが、買うなら一度全部リフォームかけることは検討するかも。
あと、これだけいろいろ事件が起こっている地域の家…
全部リフォームもありですよね!
個人的にはお金が無いため、多分住むとしたら40歳とかになってから、1から全部立て直すかもしれないです
(40歳でお金に余裕があればの話ですがw 建物の耐久性もその頃には限界に近づいてると思うので)
私もちょっと不安なので、お祓いと後は霊能者にでも依頼しようかなとも思っています。
※結構有名な事件で、今年発覚したものです。調べるとすぐ出てきちゃいます
ちなみに何故そこまで慎重になってその物件を考えてるのは、彼の仕事がかなりの力仕事ですぐに帰ってきて、体を癒せるようにです。かなりド田舎で周りは田んぼしか見えませんw 近所の方はかなり遠くですね( ー̀ωー́ ) 熊や鹿がでます。
もし家や土地に問題があって不幸がおきてるときはお祓いは意味がないみたいです。
築23年ということですが、前の同じ持ち主がずっと23年間住んでた場合での離婚はその家や土地が関係したとは考えにくいのでは?家や土地が悪いともう少し早く悪いことが起きるし一部家相的にはその物件の運気に左右されるのは20年間とも言われるし。
ただし、もし持ち主が何回か替わっていてみんな悪い理由で手放すというのはよくあり、それの場合は気を付ける必要がある。それと、リフォームなどして急に運気が変わり悪くなってその家から出ていくはめになることがあるので23年でどこか家をいじったかも重要ですよね。
中古で特に手を出さないほうがいいのは支払えなくなって手放す家でその運気は次の人も引き継ぎやすいとのこと。
>> 11
すごくタメになります!
何回も家を手放していく人が続出してる所は、流石に異様ですよね!
確かに23年間も続いたのなら、考えにくいかも知れません。
Googleのストリートビューは去年か2年前なのですが、花が咲き誇ってました。ホントに最近出た物件みたいです。
個人的には…かなり古い洗面所、古いお風呂場と廊下(?)がかなり嫌な感じがします。そこはリフォームはしてないっぽいですが、リビングの雰囲気とお風呂と洗面所がちょっと違うので、リビングをリフォームした可能性がありそうです。また、部屋の中にポツンともう一つ「これいらないだろ!!」と、誰しもが思う場所にトイレがある所も気にはなってます。トイレの後ろ側が押入れなので、もしかたらトイレは元々…押入れや収納スペースだったかも知れません。異様な場所にあるもう一つのトイレは潰す計画です。ちなみに北向きにあります
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧