半分愚痴になるかも知れません。 旦那初婚40代、私再婚40代の夫婦です。結婚2…
半分愚痴になるかも知れません。
旦那初婚40代、私再婚40代の夫婦です。結婚2年目ですが、旦那から食費だけを渡される生活でしたが、貯蓄が全く出来ていなかったため今年の1月から家計を任せるという事になり、給料は口座引き落としになる分を除いて現金で手渡してくれる事になりました。
昨日は夏期ボーナス支給日でした。
ですが、給料もボーナスも支給日に渡してくれたことがありません。
いくら引き落としになるかも計算してからおろすと言われます。
ボーナスも、昨日も今日も飲み会に出かけた旦那に、おろす暇ないと言われました。給料もいつも2〜3日遅れてよこします。
家計を任せるなら、支給日にくれるものじゃないの?と言うと、おろす暇ないんだから仕方ないだろ、支給日がもっと遅いもんだと思えと言われました。
たかだか2〜3日かもしれませんがなんか違くないですか?一応決めた予算で節約しながら生活してるので、手渡される日がまちまちだと困ってしまいます。
明日旦那の地元に法事で帰るため、そのお供え物や親戚へのお土産も結局私の小遣いで立て替えました。
結局はもらえるので問題はないんですけど、自分の飲みの都合でおろす暇ないとかどうなんだろうと思ったんです。通帳やキャッシュカードまでは渡されてないので…。
新しい回答の受付は終了しました
ゴメンナサイね<(_ _)>決めつけな書き込み御了承下さい。旦那さんもそんな金銭感覚だから、今まで結婚してなかったのでは?普通給料日の日に奥さんに渡しますよ?遅れるなんてそうないと思います。あとご主人、ギャンブルか借金の返済とかないです?そういうので遅れてるって誤魔化してるとか?夫婦って信頼関係で成り立ちますからね。一つ不振だと2つ3つ出てくるのでは?
おろす暇が無いと言うのは本当だと思いますよ。2~3日で渡してくれるんでしょ。後から返してくれるなら立て替えでいいと思うけどね。2~3日だし。私は女なんですけど独身時代実家にお金入れるのをよくおろすタイミングがなくて2~3日遅れているのが多々ありました。通帳預かること出来ませんか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧