共に50代の夫婦です。先日、私がお風呂に入っている間に、リビングで充電中の私の携…

回答11 + お礼0 HIT数 1536 あ+ あ-

2017/06/17 18:20(更新日時)

共に50代の夫婦です。先日、私がお風呂に入っている間に、リビングで充電中の私の携帯がなりました。主人は、携帯をお風呂場まで持ってきて「娘から何時に帰るかの連絡かもしれないので、見ようとしたけどうまくいかない、どうするの?」と言うので、「人の携帯を勝手に見ないで。娘の帰りが気になるなら自分から連絡してみたら。」と、伝えました。すると怒り出し「ふざけるな!誰の契約だ!嫌なら自分で契約しろ!」と、言ったきり、三日も口を利きません。以前、私が子ども手当の通知を見てしまった時は、「人の手紙を勝手に見るな!」と、怒鳴られました。これって私が悪いのでしょうか?

No.2486305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見られてやましいことがあると思ってしまったのではないですか?

No.2

どっちもどっち
思ったより、つまらない喧嘩だった

No.3

言い方がちょっとねぇ
もう少し他に言い方あったはず〜

No.4

どちらが悪質かいえば貴女です

人の手紙をみたら
いけません

携帯がなったから
貴女に渡したのだから別にみていないし

人の携帯を盗み見したわけじゃありませんよね

ですので
貴女が悪いのです

No.5

娘さんのこと心配してお風呂場まで来たんでしょうに、
その言い方はないよ。

No.6

結果、見れなかっただけで見ようとしてますよね
主さんは悪くないと思います

手紙はご主人宛なら許可を得て開けないとダメだと思います

主さんが契約出来れば解決しそうですけど、ご主人は気に入らなく思いそうですね(^^;)

よくいそうなご夫婦だな、と思います
とりあえずロックはしておきましょう

No.7

主さんは悪くないですよ。
見れなかったのと見ないのは違いますからね。

手紙を見られたら嫌な気持ちになるっていうのはわかるのに、なんで人の携帯は見てもいいって思考になるんですかね。

あなたが手紙を見た時に怒ったように、私も手紙と同じメールや携帯の中身を見られるのは嫌な気持ちだと伝えてみるとかは?

No.8

いや、似た者夫婦

No.9

👆
同意

No.10

どっちもどっち

No.11

私もみられたくないけど?やましいこと?ありまくりよ。ミクルに旦那の事書いてるしラインで友達と旦那の話してるしね。あ、ほぼのろけですけど(笑)
私も勝手にさわるな、みるな。って言うし自分だったら気になるなら自分でかけるし。
人のスマホ開こうとする?教えたら勝手にこれからみるってことでしょ?
契約してるの俺だとかだから何?だわ。それいっちゃおしまい。
手紙も同レベル。
ただ軽く「手はなせないし、いらないとこさわったらあれだから自分のスマホで連絡してみてー」っていえばよかったかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧